Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



К чему может привести пересоленная сегодня еда, и еще несколько важных запретов в день Марии Египетской



Согласно церковному календарю, 14 апреля 2022 года православные христиане отмечают день Марии Египетской, покровительницы женщин. На Руси верили, что именно в день памяти святой молитва к ней обладает особой силой. В этот день каждая женщина, пребывающая в браке, молится о счастье в семье и о нерушимости семейного очага. В народе этот день называют «пустые щи», так как к этому времени уже заканчивался запас капусты, что не позволяло хозяйкам приготовить насыщенное блюдо, как раньше. В этот день люди мыли входные двери, традиционно добавляя в воду мед и вино – это помогало им защититься от нечисти и от тех несчастий, которые она способна принести, если проникнет в жилище.

Считается, что в эту ночь снятся вещие сны, но, если сновидец не желает осуществления приснившегося сюжета, ему стоит подробно рассказать сновидение бегущей воде. Для этого подойдет весенний ручеек, река или даже водопад – такая вода способна «унести» весь «наговоренный» негатив, «снимая» его с человека.

В этот временной период сильно разливались реки, потому «местные» не ходили ни на рыбалку, ни в лес. Существуют и другие запреты этого дня: необходимо избегать ссор и скандалов в семейном кругу – считается, что те люди, которые поругаются, уже никогда не будут иметь хороших отношений; нельзя проводить этот день «на чужбине» или далеко от членов семьи из опасения, что они больше не встретятся - семейные узы будут разорваны, а планы разрушены. Запрещено сквернословить, клеветать и сплетничать; не нужно в этот день заниматься выпечкой – она не получится (изделие не поднимется, плохо пропечётся или пригорит); нельзя пересаливать пищу в этот день, иначе будет много слез.

Кроме того, предки опасались резать хлеб ножом в этот день – его следовало только ломать. В противном случае они рисковали «отрезать» от себя кого-то из близких людей.
Источник: ПРОНЕДРА
14 Апрель 2022, 08:09 /
2267 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: