Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Дерево, которое когда-то пожалели газовщики, теперь угрожает жителям



«Сколько усилий порой прилагают люди, чтобы ничего не сделать, в итоге», - с удивлением отмечают жители улицы Гражданская. Особенность этой улицы в районе Засызран - неровный рельеф. Местами автомобильная однополосная дорога, растущие вдоль нее деревья и проложенная ветка газопровода располагаются выше, чем расположен сам дом. Вот и старое дерево около дома №51 раскинулось как бы над домом, попав между трубами газопровода. Когда рабочие прокладывали ветку, они заботливо обошли старое дерево, не повредив его. Но, как считают жители, теперь само дерево угрожает безопасности сызранцев. Оно отжило свой срок, жучки и иные вредители прогрызли ствол, и сызранцы не без оснований опасаются, что при сильном ветре дерево упадет на газопровод. Вот только найти организацию, которая разделила бы их опасения и спилила дерево, горожане пока не могут.


Одни службы утверждают, что дерево стоит в санитарной зоне газопровода, другие - что дерево стоит на муниципальной земле. Однажды с деревом все же решили разобраться представители газовой службы. Но, увы, они не спилили старое дерево, что было бы быстрее и проще, а лишь «обкорнали» его до состояния 4-метрового толстого пенька.

В результате полусъеденное изнутри дерево по-прежнему угрожает целостности газопровода и вызывает тревогу жителей улицы Гражданской. Труба, огибающая дерево, не толще его ветки. И, если дерево упадет на газопровод, оно наверняка повредит его, уверены сызранцы.

Проблема аварийных деревьев для Сызрани стала системной. В городе - сотни, если не тысячи деревьев, которые давно ждут пилы и топора. Масштаб проблемы легко представить в сравнении: летом 2021 года только в Заусиновском районе и ЗТМ спилили 60 аварийных деревьев.

Порой и сами жители, может быть, спилили бы дерево, но опасаются нарваться на штраф. У города же нет и, в обозримом будущем, не будет денег на снос всех аварийных деревьев: чтобы избавить от них Сызрань, никакого бюджета не хватит. Возможно, для решения этой проблемы потребуется инициатива депутатов на изменение законодательной базы, для придания гражданам или общественным организациям расширенных полномочий в этом вопросе. 
 





11 Апрель 2022, 22:51 /
2754 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: