Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранские дачники сделали прогноз на лето и предостерегли от «модных» ошибок



Сызранские дачники сделали предварительный прогноз на лето и будущий урожай. Об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказал председатель районного отделения по городу Сызрани и Правобережью Союза садоводов Самарской области Вадим Емельянов. Несмотря на предварительные прогнозы метеорологов, которые еще в начале года предвещали аномально тяжелое лето, с проливными дождями и грозами, вперемешку с удушающей жарой, несмотря на это, сызранские дачники полны оптимизма. «Лето будет хорошее, - уверен председатель районного отделения садоводов. - Что же касается урожая, тут, на мой взгляд, главное - не наделать «модных» ошибок».


По словам опытного дачника, многие начинающие огородники, увидев яркий «фантик» на упаковке с семенами, купившись на рекламное фото, напрочь забывают про такую важную вещь, как районирование.

- Бывает, купят дачники семена известной сибирской или питерской фирмы, а потом жалуются: обманули нас! Ничего не уродилось! - рассказывает Вадим Георгиевич. - Бывает, конечно, что вместо настоящих семян на сортировочном предприятии подсыпят в пакетик фальсификат, или окрашенные отечественные семена выдают за дорогие импортные. Но чаще всего просчитались сами дачники.

Как рассказал огородник, при выборе семян нужно учитывать все: освещенность участка, влажность, местный климат, состав почвы. Не исключено, что знаменитый сибирский сорт будет прекрасно плодоносить - но если его весной посадить в теневом месте. Выбор семян и рассады, считает дачник, дело ответственное, от выбора весь год будет зависеть.

Мужчина с недоверием относится к рассаде или семенам с рынка: можно очень обидно нарваться на брак и, потрудившись целый сезон, ничего не получить. Мужчина рекомендует приобретать рассаду только из дома: зайдя на огород продавца, сразу видно, есть ли у хозяина теплица, в каких условиях он выращивал свою рассаду, ухожен ли его огород - значит, хозяин старательный, и т.д.

- Бывает, перед продажей на рынке польют рассаду мочевиной - она аж звенит от крепости, ствол мохнатый, листья толстые! - делится огородник. - А посадишь в грунт - она долго болеет, потому что привычной подкормки нет. А вообще, конечно, пробуйте, экспериментируйте! Дача должна приносить удовольствие.

Несмотря на оптимистичный прогноз сызранских дачников, стоит прислушаться к гипотезе метеорологов. Они утверждают: лето обещает стать одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура воздуха на Земле в текущем году поднимется сразу на 1 градус. Как объясняют специалисты, это очень резкий подъём. Так что, возможно, лето-2022 года - не самый удачный период для северных сортов овощей.

11 Апрель 2022, 20:17 /
3204 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: