Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Калитка на склоне, где можно шею свернуть, вызвала у горожан недоумение



Одна из достопримечательностей Сызрани, куда часто любят ходить не только гости города, но и местные жители - кремлевский холм. Там и Спасская башня кремля, и старинный храм, и мемориальный комплекс «Вечный огонь», и «Аллея Славы», где захоронены погибшие во время войны солдаты. Ну и как особый шик во всем этом - новая набережная, на которую теперь довольно приятно смотреть сверху. Пока территория у холма была покрыта зарослями бурьяна, взгляд вниз вызывал исключительно негативные эмоции. Сейчас все иначе - голова сама туда поворачивается, а глаз радуется. Но, как рассказали горожане корреспонденту портала «маленькая Сызрань», кое-чего им все же не хватает. А именно - лестницы с холма прямиком на набережную. Да не просто какую-то, а хотелось бы кованную, изысканную.


Тема лестницы поднималась в ходе обсуждения проекта реконструкции набережной, когда еще не было ни проекта, ни уверенности, что территорию когда-нибудь удастся благоустроить. Выносилось предложение сделать удобные и безопасные сходни с холма у вечного огня - ближе к Христорождественскому храму. Но идея была отвергнута. Однако желание у горожан спускаться на набережную прямиком с холма, а не обходить памятник Козловскому по дороге среди припаркованных машин, осталось.

Поэтому и обратили внимание сызранцы на своеобразную калитку в ограждении площадки холма, которая открыта в сторону набережной: «Для чего она там, совершенно непонятно. И судя по висящему замочку, она запиралась. Вот только самой секции ограды нет - не исключено, что умыкнули на металлолом. А теперь проем в ограде как приглашение спуститься по холму прямиком на набережную - с наших людей станется. А там и шею немудрено свернуть».

Сызранцы выразили желание увидеть на этом месте когда-нибудь элегантную лестницу, ведущую на набережную - по их мнению, было бы шикарное место для фотосессий. Ну а пока можно было бы закрыть калитку, навесив новую секцию.






9 Апрель 2022, 17:21 /
3699 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: