Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жительница Сызрани не ожидала, что приготовленные ею на Пасху подарки покажутся соседям унизительными



Жительница Сызрани ежегодно готовится к Пасхе: украшает комнаты, печет куличи, разукрашивает яйца и, конечно, покупает конфеты для детей. Но, если раньше местные ребята с раннего утра начинали стучать в двери, неумело рассказывали стихи и получали заслуженное вознаграждение, то с каждым годом пасхальные гости все реже приходят к пенсионерке. Поначалу женщина думала, что «виновата» демография: детей стало меньше, но недавно молодая соседка открыла ей глаза. По словам девушки, она ни за что не отпустит свою дочь «побираться», позорить семью, поскольку в состоянии купить ребенку и кулек конфет, и десяток яиц. А дочка молодой сызранки и вовсе огорошила пенсионерку.


По словам девочки, крашеные яйца - это глупость, которую придумали бедняки. А настоящая Пасха отмечается не так. Утром около кулича должен сидеть шоколадный заяц, а под ним - спрятанный листок с заданиями-квестом. Проходя квест, девочка находит в квартире призы, якобы принесенные Пасхальным Зайцем.

- Ладно, девочка в 8 лет не знает, что такое Пасха, кто такой Христос, который Воистину воскрес, - поделилась расстроенная сызранка. - Ребенок не виноват, ей родители не рассказали. Но не знать, зачем на Пасху люди обмениваются крашенными яйцами, считать, что обычай славить Христа и поздравлять людей с Пасхой - это что-то неприличное, а весь смысл праздника сводить к получению призов?
 
Женщина уверена: большинство горожан с искренним удовольствием одаривают ребят сладкими угощениями и красивыми пасхальными яйцами, ждут поздравлений и заранее украшают яйца в расчете на утренних визитеров. И самим ребятам весело, у них просыпается азарт - кто лучше поздравит, у кого среди подарков окажется самая большая конфета или самое красивое яйцо. Это, считает сызранка, одна из традиций Пасхи, символ единения людей и самый лучший «квест» - намного интереснее, чем у католического Пасхального зайца. 

7 Апрель 2022, 20:56 /
3423 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: