Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



После нападения бешеной собаки на девочку, ветврачи пришли в зону карантина, но жители Сызрани встретили их с издевкой



«Заходите! У меня из скотины - три мыши под полом бегают, вот и поймайте их!» - так «дружелюбно» встречают специалистов ветеринарной станции в поселке Сормовский во время специального выезда по защите населения от бешенства. 31 марта в одном из домов на улице Сормовская произошло ЧП: девочку укусила собака. Ветврачи сразу заподозрили неладное, всем четырем контактным членам семьи - двум взрослым, ребенку и укушенной девочке - медики стали проводить терапию от бешенства; ветеринары поставили собаку на 2-недельный учет, но дня через три животное умерло. Анализ подтвердил предварительный вывод врачей: у животного было бешенство. Нужно было защитить людей по соседству с домом, где бешеная собака укусила ребенка: собака могла заразить других животных.


Правительство Самарской области приняло решение - установить в Сызрани на 60 дней карантин по бешенству, в радиусе 1 км от улицы Сормовской, в границах Сызрани. Два месяца будут действовать ограничения, а перед ветврачами встала задача по защите соседей, проживающих в очаге бешенства. Необходимо было провести вынужденную вакцинацию всех животных, которых содержат по соседству, в первую очередь - кошек и собак, они находятся на самовыгуле и могли вступить в контакт с больной собакой. Но, увы, часть жителей Сормовского района масштаба грозящей им опасности не осознало, а ветврачей встретили почти враждебно.

- Хотим обратиться к жителям: доверяйте специалистам! Антирабическая вакцинация безопасна для животного, она проводится бесплатно, и в ваших интересах, - отметили в городской ветеринарной станции на улице Баумана, 17.  - Не забывайте, что бешенство - это смертельная болезнь, с абсолютной летальностью.

Сызранцев ждут на станции в течение апреля, с питомцами, для получения бесплатной вакцины от бешенства. Прививке подлежат не только кошки и собаки, но и козы, овцы, свиньи, коровы, если таковые имеются в хозяйстве.

7 Апрель 2022, 10:45 /
7649 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: