Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



К чему может привести нарушение запретов на Благовещение: их много, и все - важные



Благовещение в старину называли «бабий праздник». В этот день архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть, что ей суждено стать матерью Спасителя. Это один из двунадесятых праздников, и вполне понятно, что с этим днем связано множество примет, правил, запретов и советов, как нужно прожить его правильно. В старину большим грехом было работать на Благовещение, даже поговорка дошла до наших дней: «В этот день птица гнезда не вьет, девка косу не плетет». По старинному поверью, кукушка свила гнездо на Благовещение - и осталась ни с чем. Считалось, что тот, кто работал в Благовещение, весь год будет заниматься тяжелым и бесполезным трудом.


На Благовещение не празднуют именины и не посещают кладбища: для этого есть другие дни. В этот день в деревнях не забивали скот, и один из самых строгих запретов был - на шитье или вязанье. Наши предки верили, что нити — это судьбы людей, которые можно перепутать и привлечь в дом расставания, ссоры и распри.

В этот день праздновали третью встречу весны (первая, как известно, приходится на Сретение, а вторая – на Сороки). В этот день люди вытаскивали золу из печи, чтобы в последующем удобрить ею те растения, которые плохо растут или увядают.

На Благовещение нельзя давать ничего взаймы: можно «отдать» удачу, считали наши предки. Зато милостыню подать - к достатку. На Благовещение выпускали птичек на волю (у кого не было своих - покупали, чтобы выпустить). Говорили, что птица станет ходатайствовать перед Богом за того, кто её освободил и на волю выпустил.

Наши предки были уверены: сегодня нельзя сажать растения - не приживутся. Не рекомендуется играть свадьбу - брак окажется несчастливым. Запрещено отправляться в дальнюю дорогу - может случиться плохое.

Запрещено рассказывать о своих планах, задумках и идеях, хвалиться победами. Нельзя делать крупные покупки - приобретения окажутся неудачными.

Нельзя приглашать в дом посторонних девушек и женщин, нельзя стричься, краситься, делать причёски, иначе (в этом были уверены наши пра-прабабки) утратите свою красоту.

В Благовещение запрещено ругаться, врать, сплетничать, вынашивать недоброе, мстить. Нежелательно начинать новых дел, а также не рекомендуется предаваться грусти и унынию. Запретов много, и советов - немало, но наши предки были уверены: такие важные дни, как Благовещение, непременно нужно прожить правильно, ведь день был установлен не нами, и портить его нельзя.

7 Апрель 2022, 08:00 /
3107 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: