Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Аптеки с «беспредельными» ценниками ждет прокурорская проверка, и мораторий не спасет



Аптечные сети, беспредельно накрутившие цены на лекарства, ждет прокурорская проверка; скоро на полках магазинов появится в избытке соль, а дефицит сахара уже преодолен. Об этом стало известно 4 апреля на заседании штаба по повышению устойчивости экономики Самарской области. Его провел Виктор Кудряшов, первый вице-губернатор – председатель правительства региона. Особое внимание на заседании штаба уделили ситуации на рынке товаров первой необходимости и лекарств. По мнению чиновников, проблем с поступлением лекарств в аптеки нет - а вот с ценами не все так радужно. Цены заметно подскочили сразу на несколько групп медикаментов.


- На лекарственном рынке, к сожалению, мы фиксируем значительный рост цен. Сегодня цены на ряд препаратов начали снижаться, но тем не менее, если брать начало февраля, рост остается на высоком уровне, - подсчитал Кудряшов. - В зону нашего особого внимания попали жизненно важные препараты, и сегодня я попросил прокуратуру Самарской области проверить работу Росздравнадзора, который обязан отслеживать ситуацию по такого вида препаратам.

Есть целый ряд аптечных сетей, по которым мы будем просить санкций прокуратуры на проведение проверок, - добавил вице-губернатор. - Сейчас на проверки установлен мораторий, и мы понимаем, что для бизнеса это благо. Но там, где мы видим рост цен на жизненно важные препараты на 106%, на 80%, мы будем предпринимать активные действия.

Кроме того, члены штаба обсудили наличие продуктов на полках. По словам руководителя областного департамента торговли Алексея Софронова, дефицит сахара удалось устранить, благодаря «ручному режиму»: договорились с производителем о дополнительных поставках и усилили контроль за выкладкой сахара на полки магазинов, утверждает Софронов. Также ожидается преодоление дефицита соли.

- Возобновил свою работу и отгрузки Соль-Илецкий завод, первые вагоны уже пришли в Самарскую область, скоро их будет еще больше, и мы забудем о том, что был какой-то дефицит, – сообщил председатель правительства.

Налажен процесс поставки сырья для производства напольных покрытий на отрадненском «Таркетте». В наиболее сложных условиях оказалось машиностроение и производство автокомпонентов. Здесь требуется поддержка федеральных властей.
7 Апрель 2022, 09:08 /
2383 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: