Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Моргающая» лампочка предупреждает о большой беде, из-за которой в марте в Сызрани погиб человек



Аварийный режим работы электросети в марте стал причиной четырех пожаров в Сызрани и в поселке Варламово, привел к гибели молодого мужчины, к большим материальным потерям, оставил многодетную семью без крыши над головой. Ночью 18 марта по этой причине загорелась хозяйственная постройка в поселке Варламово, на улице Демидовская,2 - по данному адресу располагаются строения ООО «Вега». 24 марта загорелся ангар на улице Магистральной, 16. Дым виден сразу в нескольких районах города, и неудивительно, в горящем ангаре, предположительно, хранились стройматериалы, туалетная бумага и другие горючие товары. И опять же, к возгоранию привел аварийный режим работы сети.


29 марта вспыхнул пожар в доме на улице Львовской, 27: взрослых не было дома, и трем детям пришлось спасаться через окно из полыхающего дома. На Львовской обошлось без жертв, хотя дом выгорел полностью, как и имущество, которое люди наживали годами. А пожар на улице Фрунзе, 26 унес жизнь 35-летнего мужчины. Горел 2-этажный дом, в котором располагалось несколько квартир.

В МБУ «Аварийно-спасательная служба» подтвердили, что аварийный режим работы электросети стал одной из самых частых и разрушительных причин пожаров. В понятие «аварийного режима» входят несколько состояний проводки, одинаково опасных для жильцов, проживающих там. Это и известное всем короткое замыкание электропроводки, и перегрузка сети, скачок тока или, наоборот, слабый ток, а также низкое напряжение и скачки напряжения в сети.

- Вероятно, многие были свидетелями того, что лампочка «вдруг» начинает моргать, становится слишком яркой или слишком тусклой. Не нужно ждать, что все само собой «вылечится», что лампа поморгает и перестанет: электросеть подает тревожные сигналы! - пояснили в «Аварийно-спасательной службе». - Не исключено короткое замыкание в сети, когда ток превысит номинальное значение в 10 и более раз за доли секунды, произойдет перегрев проводника, разрушение проводки в цепи - и хорошо, если все закончится лишь перегоревшим телевизором или мотором холодильника, а не пожаром в доме.

Спасатели напомнили, что перегрузка сети может быть вызвана подключением к маломощной сети большого количества приборов. Верным признаком того, что до беды недалеко, может послужить нагревшаяся до горячего состояния вилка или розетка. И, конечно, совсем уж явный сигнал опасности - вырывающееся из розетки пламя.

Если лампы часто перегорают при включении света, нужно заменить лампы на другой тип: происходит скачок тока. А при слабом токе, о котором сигнализирует тускло горящая лампочка, нужно провести диагностику и ремонт, как и при других нарушениях в работе сети. Цена за беспечность слишком высока, и измеряется она не только в деньгах, напомнили спасатели.

3 Апрель 2022, 08:58 /
2619 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: