Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Деревья словно собаки рвали: работа уличных «парикмахеров» вызвала недоумение жительницы Сызрани



«Ну кто так обращается с деревьями? - жительница Сызрани с возмущением рассказывает, как поработали около ее дома над обрезкой деревьев электрики. - Смотреть жалко, деревья будто собаки рвали! То ли не умеют, то ли не хотят работать как положено». Возможно, кто-то скажет: скажи спасибо, что хоть так провели обрезку деревьев, убрали ветви, соприкасающиеся с проводами, и тем самым защитили участок от пожара. Но, как уверена сызранка, любую работу можно выполнить аккуратно, профессионально и красиво. Нужно отметить, что еще недавно сетевые компании вообще не занимались обрезкой и сносом аварийных деревьев в зоне своих сетей, будь то теплотрассы, газовые сети, хозяйство РЖД или ССК. Ситуация начала меняться недавно, но до сих пор у горожан осталась масса претензий.


- Для того чтобы заставить сетевиков ухаживать за деревьями в границах санитарных зон, потребовалась огромная работа местного самоуправления, - рассказал председатель сызранской думы Сергей Прокофьев. - Неоценимую помощь оказали местные общественники, ТОСы, и сами жители обращались к нам. Но, нужно признать, сетевики, действительно, иногда проводят обрезку небрежно, даже халатно, а люди видят это - и обращают свои претензии к городской власти... В контрольно-надзорные органы планируется ввести 2 специалистов, которые начнут отслеживать работу сетевых компаний по содержанию санзон.

У города нет денег на комплексную обрезку деревьев, мало техники: с каждым годом деревья все больше захватывают территории города. В отличие от муниципалов, сетевики обладают всей необходимой техникой: подъемники, измельчители древесины и т.д.

Городские власти могли бы договориться с ними, предложив помощь в решении какого-либо вопроса в обмен на ответную любезность: аккуратно обрезать деревья, взяв, к примеру, участок «от сих до сих». Не исключено, что сотрудникам компании-сетевика потребуется помощь профессионалов МКУ «Благоустройство»: уж слишком топорно, по-варварски бывают обрезаны деревья.








3 Апрель 2022, 12:45 /
3810 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.059 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: