Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Спасая дома от оползня, рабочие завалили речку в Сызрани



Когда земля внезапно стала оседать, грозя обрушить дома на улицах Загородной и Раменской в овраг, нужно было срочно спасать положение. Несколько лет назад оползень почти вплотную подобрался к домам жителей поселка Западный, обрушив землю на краю оврага, по дну которого протекает безымянная речка. И склон оврага стали укреплять строительным мусором. В те годы как раз сносили расселенные Стандартные дома, строительный мусор вывозили Камазами и сваливали его под заборы сызранцев, чтобы укрепить склон оврага. Склон-то укрепили - а заодно завалили хламом речку, как раз около мостика, по которому дети ежедневно ходят в школу. Дорога с годами стала экстремальной. Речка, русло которой было нарушено, превратилась в болото; весной вода поднимается и заливает мостик, а зимой по обледенелой горбатой насыпи страшно ходить не только школьникам, но и взрослым.


- За несколько лет Камазы разбили в хлам грунтовую дорогу, которую даже отсыпать крошкой пока нельзя, - поделились в ТОС «Западный». - Путь через речку из неудобного превратился в опасный. Здесь нужен комплексный подход к решению проблемы! Необходимо спасать речку, благоустраивать территорию, надежно обезопасить дома на обрыве, сделать безопасной дорогу.

- Действительно, при спасении домов при оползне грунта было принято технически поспешное решение, - согласился председатель сызранской думы и депутат округа №9, на территории которого произошло экологическое ЧП, Сергей Прокофьев. - По-хорошему, нужно было проложить трубу по руслу и пустить по ней речку, а уже потом вести землеукрепление. Но в тот момент приоритетным было спасение домов от оползня.

Теперь городским властям придется в буквальном смысле разгребать завалы, и в первую очередь - определить «цену вопроса». То, что она окажется немаленькой, видно уже сейчас. Работа всех заинтересованных структур поможет определить фронт работ и возможность участия в программах, скорее всего - областных. В любом случае, проблему, созданную несколько лет назад, пора решать.








1 Апрель 2022, 14:35 /
3148 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: