Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Полиция у трапа самолета задержала мужчину, который обманул женщину



Две жительницы Самарской области пострадали от аферистов: одна из них «купилась» на сообщение о подарке, а вторая - хотела сэкономить на уплате налога. Как предупредили в ГУ МВД России по Самарской области, любое сообщение о розыгрыше ценных призов, а тем более - автомобиля, просьба о переводе денег на оплату каких-то расходов должны насторожить. Но, увы, 44-летняя безработная женщина ничего не заподозрила, когда по приглашению от неустановленного лица  в одном из  мессенджеров зарегистрировалась на платформе «Розыгрыш призов», при этом на экране смартфона появилось 9 коробок в виде подарков, где предлагалось с трех попыток угадать местонахождение денежного приза. С третьей попытки безработная угадала, где находится приз, который составил 3060 долларов США.


Для получения выигрыша неизвестный предложил женщине в данном приложении перевести 449 рублей за «транзакцию». Самарчанка ввела данные своей банковской карты и перевела денежные средства. После чего ей пришло уведомление, что у нее со счета списаны 30 тысяч рублей. Денежный приз женщина не получила, поняла, что ее обманули и обратилась в полицию за помощью.

А жительницу Тольятти «развел» на 30 тысяч рублей продавец автосалона. 29-летний мужчина предложил помочь вернуть налоговый вычет при покупке автомобиля.

- Женщина не знала, что вернуть НДФЛ с покупки автомобиля, невозможно и такой вид налоговой льготы не предусмотрен Налоговым кодексом РФ, - пояснили в полиции, - женщина перевела деньги, и продавец перестал отвечать на звонки.

Полицейские выяснили, что мужчина находится в Москве, и задержали его у трапа самолета в аэропорту Курумоч. По данным сотрудников полиции, подозреваемый ранее не судим. Мужчина признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что ему нужны были денежные средства для игры на бирже. Но теперь его ждет судебное разбирательство. Если факт мошенничества будет доказан, игроку на бирже грозит до 5 лет тюрьмы.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области
1 Апрель 2022, 10:22 /
2622 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: