Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Предложим лучшее из возможного? Рестораны Сызрани меняют ценники, кто-то - по-умному, кто-то - нахрапом



На фоне объявленных санкций подорожали не только продукты в магазинах, но и ценники в ресторанах поползли вверх: с этим уже столкнулись, в частности, сызранцы, планировавшие провести в кафе свадебный банкет или юбилей. Рестораны, в чьем меню присутствует импортный алкоголь (а он есть практически в каждом приличном заведении), заграничный лосось, креветки, соусы, и т.д. , встали перед серьезным выбором. Не поднять цены нельзя: их поднимают поставщики. Поднять цены - как бы не потерять клиентов. Заменить импортный табак для кальяна аналогом - но каким? Подавать водку вместо виски и речную рыбу вместо лосося - сомнительно. К слову, и российские продукты дорожают почти так же быстро, как и импортные, в том числе и алкоголь. Один из городских рестораторов прокомментировал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» ситуацию, с которой столкнулись владельцы ресторанов.


- Часть ресторанов в городе работает по новым ценам, часть - пока сохранила старые, по ряду позиций. Но это - временно, - пояснил предприниматель. - Судите сами: подорожали практически все морепродукты; мясо подорожало, но не так заметно, как дары моря. Подорожал даже картофель фри, казалось бы - с чего вдруг? Мы пока не меняли технологическую карту: это хлопотно и затратно, и, как правило, рестораторы стараются не изменять ее. Посудите сами: потребуется работа дизайнера, фотографа, нужны скрупулезные расчеты... Некоторые ушлые владельцы кафе в Сызрани просто увеличивают чек на 10%, и все! Не проводя ни экономического подсчета, ничего, - даже не пытаясь найти компромисс в этой сложной ситуации.

По словам сызранца, рестораторы надеются на укрепление курса рубля, но понимают: цены уже не станут прежними. Видимо, придется все-таки менять меню, пересматривать карту, внося изменения эконом-плана.

- В лето, полагаю, все рестораторы Сызрани поменяют цены, - сделал прогноз предприниматель. - Что ж... Не исключено, что мы будем делать ориентацию на российские продукты. Будем предлагать нашим гостям самое лучшее из возможного.

30 Март 2022, 21:11 /
3540 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: