Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Электрик надел «кошки» и спас котика, просидевшего три дня на столбе



Благополучно закончилась операция по спасению кота, просидевшего три дня на столбе. Черно-белый кот каким-то образом влез на высокий деревянный столб в селе Дубовый Умет в Самарской области и уже не смог спуститься. Возможно, его испугали собаки или причина была в другом. За три дня бедолага изрядно одичал и проголодался. Спуститься вниз мурлыке оказалось уже невозможно, животному оставалось только погибнуть с голоду. К счастью, местные жители не остались равнодушными к попавшему в беду коту. Сердобольные сельчане сфотографировали его и выложили пост в соцсети с просьбой помочь. Сообщение увидел местный электрик Евгений Назаров.


- Мы с напарником были на дежурстве, когда увидели сообщение в нашем сельском чате, - рассказал Евгений. – Сразу откликнулись, даже мысли не было пройти мимо – у самих дома животные, как можно не помочь? Только предупредили, что приехать сможем лишь на следующий день, придется дождаться завершения нашей рабочей смены.

Закончив дежурство, Евгений с напарником отправились выручать кота из беды. Для того чтобы подняться на столб, мужчине пришлось обуть на ноги специальные «кошки».

- По роду работы нам регулярно приходится подниматься на столбы линий электропередач, так что для меня это не было чем-то особенным, - признается Евгений. – Котик сначала сидел спокойно, но когда я начал к нему подниматься – заволновался, принялся мяукать – видимо, понимал, что его сейчас спасут. Он не царапался, не вырывался, сразу пошел на руки. Но я все же заснул его в мешок для спуска – все-таки животное одичало за три дня, так было безопаснее.

Котика спустили на землю в переноске на веревке. Там его уже ждали местные волонтеры, которые отогрели и накормили мурлыку. Сейчас котика уже забрала одна из жительниц.



Источник: КП-Самара
30 Март 2022, 19:54 /
2586 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: