Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области предложено ввести продуктовые карточки



Бывший губернатор Самарской области Константин Титов предложил ввести в Самарской области продуктовые карточки, а в целом по России - государственное регулирование цен. Политик поделился своими соображениями по этому поводу. «Если против нашей страны идет такая экономическая бойня, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы ввести государственное регулирование цен на социально значимые товары. Такую позицию поддерживают многие ученые, академики. В такой ситуации, как сейчас, нужны непростые решения, и порой лучше сделать один шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Важно сохранить спокойствие населения. Важно, чтобы они видели, что о них заботятся, и не только о здоровье, но и о питании. Чтобы цены были приемлемы и в соответствии с зарплатами». Контантин Титов уверен: нужно начинать с цен на бензин.


- Президент уже сказал производителям, что если потеряли внешние рынки, то нужно снижать цены на внутреннем. И за ситуацией нужно четко следить. Ведь стоимость топлива влияет на многие сферы: на строительство, сельское хозяйство, логистические расходы производителей и поставщиков различных товаров, в том числе продуктов питания. И регулирование цен позволит разорвать цепочку, — уверен Константин Титов.

Еще одним вариантом, по его словам, может стать введение продуктовых карточек для граждан с маленькими доходами.

— По ним люди смогут получать товары по установленной цене, но только самарских производителей. Например, по такой карточке гражданин сможет купить в магазине гречку по цене 50 рублей за 1 кг. Разницу торговцам в таком случае должно выплатить государство. Такая система уже действует, например, в Англии, — объяснил экс-губернатор.

Вопрос о повышении цен на продукты питания встал после введения экономических санкций против России из-за спецоперации на Украине. Жители Самары и других городов России бросились закупать некоторые товары впрок. В магазинах исчезли сахар, соль, некоторые крупы и средства личной гигиены. По словам представителей торговых сетей, орудовали и спекулянты. Цены выросли настолько существенно, что часть жителей уже сейчас испытывает затруднения.
Источник: 63.ru
29 Март 2022, 17:25 /
10800 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: