Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Беженцы» с Украины пытаются провезти оружие в тайниках. Отступающие солдаты ВСУ минируют игрушки



Российские военные полицейские во время досмотров транспорта украинских беженцев на блокпостах в Черниговской области нередко обнаруживают оружие, патроны и гранаты в специально оборудованных в автомобилях тайниках. Об этом во вторник, 29 марта, рассказали в военной полиции Минобороны РФ. Как говорят сами российские военнослужащие, им приходилось находить гранаты и другое оружие в изощренных тайниках. «Самое необычное место было, это под запасным колесом был сделан искусственный фальшпол, который был замаскирован под естественную обивку автомобиля», — отметил один их военных. В задних сидениях автомобиля, при этом, «беженцы» устраивают целые арсеналы с оружием, здесь бывают и одноразовые противотанковые гранатометы шведского производства и автоматы.

Оружие, которое изымают военные полицейские, принадлежит Вооруженным силам Украины (ВСУ), нацбатальонам и диверсантам и поставляется на территорию страны западными странами в рамках военной помощи.

Саперы рассказали, что при отступлении с освобожденных территорий Черниговской области солдаты ВСУ и неонацисты оставляли за собой минные ловушки, рассчитанные на подрыв как можно большего количества мирного населения.

- Минируют непосредственно те предметы, которые не могли быть заминированы: это детские игрушки, какая-то бытовая техника, и приходится работать с особой осторожностью, чтобы не нанести вред мирному и местному населению, — рассказал командир группы разминирования.

Кроме того, саперы сталкиваются с заминированной бронетехникой, обезвредить которую практически невозможно.

Ранее в понедельник Народная милиция ДНР рассказала о попытке эвакуации с помощью вертолета с комбината «Азовсталь» в Мариуполе командира украинского радикального нацформирования «Азов» (в России в отношении него возбуждены уголовные дела). Военные Донецкой Народной Республики уничтожили вертолет украинских националистов.

В этот же день представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что окраины Мариуполя полностью под контролем Донецкой Народной Республики. При этом он отметил, что в центре города бои продолжаются. Он подчеркнул, что силы ДНР продолжают зачистку, проверяется каждый квадратный метр из-за оставленных мин.
Источник: Известия
29 Март 2022, 13:27 /
4527 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: