Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Как «испорченный телефон» поднял стоимость капусты до 150 рублей за кило



На прошлой неделе жителей Сызрани встревожила волна слухов о резко возросшей стоимости капусты. Речь шла об обычной - белокочанной. Она и по осени стоила уже немало, что было первой волной паники среди покупателей. За прошедшие месяцы к тому, что с 15-20 рублей за кило цена подскочила до 40-45, а позже и выше, все уже привыкли. Но тут во время покупательского ажиотажа на все продукты разом, вдруг снова заговорили о капусте - пошла вторая волна паники. Еще бы не паниковать, когда белокочанная подорожала до 150 рублей за кило! Кто в последние дни не ходил по магазинам и рынкам - поверил. Кто видел, что стоимость, конечно, подросла, но только до 60-70 рублей, стали спорить. И только недавно стало ясно, откуда слух пошел.

Не исключено, что за капусту в 150 рублей приняли за продаваемый в «Пятерочке» салат «Айсберг». Правда, на ценнике указана стоимость за штуку. Но кто на это внимания обратит при таких-то циферках!

Для тех, кто посмотрел на товар вскользь или обладает слабым зрением, вполне могло показаться, что это лежат вилки капусты. Правда, почему каждый упакован в отдельный целлофановый мешок, об этом мог задуматься далеко не каждый. Да и на то, что написано на ценнике, внимания не обратить.

А те, кто обратил, запросто мог рассказать, что это такой салат, который похож на капусту - ведь издали его можно принять за вилок белокочанной. Ну, а дальше испорченный телефон мог донести только избирательные слова: вилок, капуста, 150 рублей. Что это салат, и он только похож на капусту, это в процессе передачи, исчезло. Отсюда и мог пойти слух. Однако и на прошлой неделе, и вчера, и даже сегодня капусту свободно можно было купить по 70-75 рублей за килограмм. Тоже не дешево, но не 150.






28 Март 2022, 22:00 /
4282 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: