Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Мусульманам, решившим публично попросить прощения у сызранцев в Интернете, объяснили их ошибки



Старший имам сызранской соборной мечети Илгизар хазрат Сагдеев обратился с назиданием к мусульманам, которые стали «путать» традиции правоверных и христиан. Как поделился с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» старший имам, он заметил, что некоторые сызранцы-мусульмане стали превращать священное событие для правоверных - ночь Бараат, в «Прощенное воскресенье», как у христиан. Ночь Бараат дана мусульманам для покаяния и отпущения грехов. Некоторые мусульмане затем в соцсетях выложили посты, в которых просили окружающих простить их. По словам Илгизара Сагдеева, это серьезное нарушение, и имам решил обратиться к единоверцам с публичным назиданием.


- У нас - свои обычаи, - пояснил Илгизар Сагдеев свою позицию. - Мы все должны просить прощения за причиненные обиды, но - лично друг у друга, а не публично. И не нужно ждать особого дня в году: если кого-то обидел, нужно исправить совершенное сразу. Нельзя держать обиду больше трех дней!

Публичное покаяние, как пояснил Илгизар Сагдеев, допустимо лишь, если человек отправляется в длительное путешествие и не знает, увидит ли он еще тех людей, которых обидел. Также родственники покойного на похоронах просят за него прощения и спрашивают, не остался ли тот должен кому-то деньги. Но вот так, напоказ в Интернете просить прощения, выбрав для этого особый день - это неправильно для мусульманина, уверен священнослужитель.

К слову, в Сызрани сейчас проживает около 30 хаджи: в свое время горожане совершили паломничество в Мекку, а перед отъездом просили публично прощения у всех, кого могли обидеть. Что касается ошибки собратьев по вере, то, по мнению старшего имама Сагдеева, сохранение своей культуры, традиций и веры, и уважение к традициям других людей, необходимо при любых обстоятельствах.

27 Март 2022, 14:20 /
3587 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: