Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Житель Сызрани пожертвовал служебную телогрейку, чтобы укрыть редиску от метели



На огородах и дачах сызранцев еще лежат сугробы, но уже сейчас, в конце марта, пора браться за дела, уверена жительница Засызрана Клавдия Степановна. Снег в огороде наконец стал рыхлым, и женщина смогла протоптать проход к теплице и яблоням. Как заявила Клавдия Степановна - она сделала это позже обычного, ведь в предыдущие годы семья в конце марта уже сажала редис под пленку в грядки. Сызранка дала несколько советов дачникам, чтобы они не пропустили начало сезона. Уже сейчас нужно рассыпать по снегу древесную золу или торфяное удобрение: благодаря черной «шубе» на снегу он растает быстрее, особенно если сверху накрыть снег пленкой. Через пару дней поверх золы можно разбросать удобрения: Клавдия Степановна по старинке предпочитает суперфосфат и навоз. И теплица, как уверяет женщина, уже готова к первым посадкам.


Теплица сызранки не отапливается, иначе она уже давно хозяйничала бы в ней. Но Клавдия Степановна несколько дней назад полила грядку кипятком, накрыла ее пленкой - и теперь собирается посадить в ней редиску. Обещанное похолодание огородницу не пугает: Клавдия Степановна выращивает овощи только из собственных семян, а они, в отличие от всевозможных F1 в ярких пакетах, не боятся поволжского климата.

- Помню, у нас уже редиска взошла, и тут, в апреле, объявили метель на три дня! - рассказывает Клавдия Степановна. - А в те годы пленку трудно было купить... Ничего, мы накрыли грядку старыми шубами, муж пожертвовал служебную телогрейку, сам в тонкой куртке на работу ушел; скатерти, мешки - все намотали сверху на пленку, укутали редиску, как малыша. Выжила!   

Клавдия Степановна советует дачникам посеять дома в контейнеры первую зелень и посмотреть, хорошо ли всходят купленные в магазине семена. Через несколько дней пора проливать кипятком красную смородину: этот старый дедовский способ хорошо защищает куст от вредителей, но поливать кипятком куст нужно до того как на нем набухнут почки, иначе можно остаться и без смородины, и без куста.

Также сызранка напомнила про побелку деревьев: она защищает не только от вредителей, которые, по словам Клавдии Степановны, уже просыпаются (в теплице сызранки, в частности, летает семейство комаров), но и от ожогов от лучей солнца, отраженного от сверкающего снега.




26 Март 2022, 16:56 /
3485 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: