Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Никогда такого не было»: мусорный регоператор обвинил морозы и власти в безобразии на контейнерных площадках



Горы мусора, намного выше забитых битком контейнеров; грязная упаковка и объедки на дорогах, тротуарах и около домов: такая картина отражена на многочисленных фото в соцсетях Октябрьска. «Никогда такого не было!» - пишут возмущенные жители. Нужно отметить, что региональный оператор «ЭкоСтройРесурс» оперативно отреагировал на публикации в соцсети и поделился своей точкой зрения на проблему, которая существует и в Сызрани, и в других городах, а в Октябрьске, судя по отзывам жителей, стоит особенно остро. По мнению регоператора, морозы, снег и местные власти виноваты в том, что улицы города превратились в помойку.


Регоператор напомнил, что проблема на контейнерных площадках образовалась не за один день: все началось в январе, после сильных снегопадов.

- Доступ к накопителям был отрезан из-за отсутствия подъездных путей. За два месяца контейнеры буквально вмерзли в сугробы, достать их из снежного плена было невозможно, это привело бы к поломке накопителей. - напомнили в «ЭкоСтройРесурсе». - Перевозчик регулярно инспектировал улицы города и оперативно направлял список всех проблемных точек в администрацию Октябрьска с просьбой подключиться к расчистке от снега подъездных путей и мест накопления отходов.

Регоператор отметил, что сейчас вывоз идет регулярно, и по указанным активными горожанами адресам уборка проведена. Но не все так просто: оператор вывез мусор, сложенный в контейнеры, а свалки по-прежнему украшают дворы.

- Задача перевозчика – освободить контейнеры и подобрать все, что просыпалось во время их погрузки. А вот ликвидировать свалку из смеси снега и мусора, которая образовалась в результате несвоевременной уборки территории, должен собственник земельного участка, - пояснил свою позицию регоператор. - Призываем администрацию г.о. Октябрьск принять меры по ликвидации этих завалов.

Чтобы жителям не пришлось обивать пороги инстанций, регоператор выложил на сайте форму обращения в компетентные инстанции. Возможно, массовые жалобы граждан помогут сдвинуть решение проблемы. Обращения, при необходимости, могут подать жители всех обслуживаемых «ЭкоСтройРесурсом» городов и поселков, в том числе и сызранцы. Причем жалобы конкретизированы: не хватает контейнеров, обнаружена несанкционированная свалка, требуется вывоз мусора после субботника, плохо вымыты контейнеры и т.д.




26 Март 2022, 16:06 /
3318 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: