Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Таксистов хотят переучить на другие специальности: бизнесу требуются токари и сварщики



Таксистов, а также представителей некоторых других профессий в Самарской области хотят переучить на более востребованные специальности. Предприниматели заявили властям о дефиците рабочих рук. Это произошло 24 марта на заседании круглого стола, организованного Губдумой, после чего ее депутаты выступили с инициативой по организации курсов переподготовки на дефицитные рабочие специальности. Пройти обучение смогут в том числе граждане, временно работающие в сфере услуг, например, водители такси. Приглашенные на заседание бизнесмены смогли озвучить проблемы, с которыми они столкнулись: от нестабильного курса валют, высоких ставок по кредитам, отсутствия импортозамещения по целому ряду позиций до острого дефицита рабочей силы.

Участники круглого стола бьют тревогу: по их мнению, за последние десятилетия утеряны рабочие специальности, нет токарей, фрезеровщиков, сварщиков - о каком импортозамещении и собственном производстве можно говорить в таких условиях? Если на крупных предприятиях еще есть свои учебные комбинаты, то малому бизнесу готовить своих работников просто негде.

Для решения проблемы было предложено создать специальные курсы переподготовки на рабочие специальности - например, для тех, кто временно, как считают депутаты, перешел на подработки в сферу услуг. Предпринимателям пообещали, что их чаяния будут учтены при разработке пакета мер поддержки бизнеса. Но и у властей к предпринимателям остались вопросы. Ибо, если ввести те льготы, о которых говорит бизнес - то откуда брать деньги на образовавшиеся финансовые дыры?

- Если брать налоги на имущество, которые много вопросов сегодня вызывают у предпринимателей, то у нас встречный вопрос: а как нам обеспечивать бюджет? Или отчисления бизнеса в фонд ОМС и Пенсионный фонд, - если мы будем их минимизировать, то чем будем пополнять соответствующие фонды и как обеспечивать выплаты тем людям, которые получали из них средства? - рассуждает депутат Виктор Кузнецов.

Необходимо также понимать, что люди, перешедшие, в частности, в такси, искали более высокий заработок, чем им в состоянии был бы предложить малый бизнес.

Важные вопросы, особенно по продовольственной безопасности региона и имущественных налогов, решено обсудить на следующих встречах.
Источник: Волга Ньюс
25 Март 2022, 18:32 /
2455 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: