Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«И тут как бабахнет!» В доме престарелых жителей Сызрани обнаружена утечка газа, о которой старики не подозревали



«Я кран газовый открыла, а спичку к горелке поднести - замешкалась, - рассказывает сотруднику «Сызраньгаза» престарелая жительница улицы Жигулевской. - И тут в котле как бабахнет! Думала, сгорим...» В марте сотрудники ОАО «Сызраньгаз», Центра социального обслуживания Западного округа, МБУ «Аварийно-спасательная служба» и педагоги объединили свои усилия: специалисты прошли по домам сызранцев, где потенциально велика опасность пожара. И практически при каждом выходе удалось предотвратить какую-либо неблагоприятную ситуацию. Так, 24 марта участники рейдов побывали в домах инвалидов района улицы Декабристов, ранее - в семьях с детьми поселка Заводского и в районе Шанхай.


- Люди поначалу тревожились, увидев, сколько «проверяющих» пришло к ним в дом, - поделились сотрудники МБУ «АСС». - Но задача рейдов - не карательная. Мы проверяем, насколько сызранцы готовы к нештатным ситуациям, насколько соблюдают правила пожарной безопасности, при необходимости - проводим инструктаж; социальные работники и педагоги контролируют условия проживания и выясняют нуждаемость горожан.

В доме пожилой четы запах газа не чувствовался, но прибор работника «Сызраньгаз» показал: на соединении труб - протечка. Как пояснил специалист, там всего лишь просела прокладка. Но утечка могла привести к взрыву в небольшой котельной. Такая же проблема была устранена и в квартире на улице Пархоменко. В доме пенсионеров на улице Магистральной газовый шланг от времени стал не эластичным и покрылся трещинами, потребовалась его замена.

- Наши подопечные - престарелые люди, - поделилась социальный работник Ольга Потапова. - Их внимание рассеяно, память уже не та, что раньше. Поэтому им приходится напоминать простые, казалось бы, вещи - но это поможет спасти человека от беды.

В свою очередь, сотрудники МБУ «АСС» обратили внимание сызранцев на первые признаки отравления газом при утечке: шоловокружение, слабость, тошнота, шум в ушах, слезотечение. Они должны стать причиной срочного вызова сотрудника газовой службы.

Участники рейда терпеливо объяснили бабушкам, как пользоваться газовым оборудованием, и предупредили, что в дома сызранцев могут вновь прийти мошенники: выдавая себя за сотрудников «Сызраньгаза», они убеждают доверчивых горожан покупать втридорога ненужное им оборудование. График профилактических посещений, с указанием улиц, опубликован на сайте ОАО «Сызраньгаз»: именно в указанный срок и нужно ждать специалиста.






25 Март 2022, 15:30 /
2396 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: