Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Под Сызранью найдена окровавленная мертвая косуля: опасен ли напавший на нее хищник для людей



«В районе дичь распоясалась», - к такому выводу пришли рыбаки при виде фотографии растерзанной косули на льду. Утром 24 марта в районе Дружбы (около 918 км трассы) один из рыбаков обнаружил на льду пугающую находку. Судя по фото, косуля явно погибла насильственной смертью: животное было изранено. Встревоженные рыбаки стали делиться предположениями, кто мог погубить животное. Не исключено, что раненая косуля выбежала на лед и здесь уже нашла свою смерть. «Опять волки?» - предположил один из мужчин. Но волки, даже если бы напали на косулю, вряд ли оставили бы тушу на льду: скорее всего, не нашли бы и костей.



Около мертвой косули был замечен странный крупный след, и часть туши отсутствовала.

- След аккуратный, нежный, похоже на рысь. Рысь не боится человека, и могла выбежать на лед из леса, - поделился с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» один из рыбаков, Алексей. - Но скорее всего, косулю убила стая собак.

Как рассказал мужчина, он нередко рыбачит в районе Дружбы, и там он видел около реки стаю из пяти собак. Не исключено, что стая одичала и уже не живет с людьми, а пропитание себе добывает самым разбойничьим способом. Алексей напомнил, что сотрудники лесного хозяйства раньше отстреливали волков, но сейчас брошенные хозяевами или просто сбежавшие собаки сбиваются в стаи и властвуют на территории, которую считают своей. Встреча с ними опасна не только для косули, но и для человека. Собаки умны и беспощадны к своей жертве, они не так боятся людей, как дикие звери (например, рысь, если не защищается, сама не нападет на человека).

Алексей напомнил, что у каждого рыбака обычно с собой имеется нож. Но будет ли этого достаточно в случае нападения голодной стаи - неизвестно. 
Напомним, в 2019 году в лесах под Сызранью отстреливали одичавших собак. Дело в том, что стаи бродячих животных стали причиной сокращения популяции косуль в регионе - только в 2019 году они загрызли около 40 парнокопытных; количество нападений на косуль стало на тот момент рекордным. Но 29 января 2020 года в Самарской губернской думе внесли изменения в региональный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, исключив из него такую категорию ресурсов, как «дикие собаки».

Фото: Соцсети
25 Март 2022, 14:08 /
3016 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: