Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Компания Renault приостановила работу своего московского завода и решает, что делать с долей в АвтоВАЗе



Renault приостановила работу московского завода и изучает варианты относительно своей доли в АвтоВАЗе. Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил перед французским парламентом, призвав компанию уйти из России. «Деятельность Renault Group на заводе в Москве с сегодняшнего дня приостанавливается», - говорится в заявлении компании. Renault принадлежит 68% АвтоВАЗа, оставшиеся 32% - у госкорпорации «Ростех». «Что касается доли в АвтоВАЗе, группа Renault оценивает возможные варианты, принимая во внимание текущую обстановку, действуя ответственно по отношению к 45 тысяч своих сотрудников в России», - добавили в Renault. Представитель АвтоВАЗа, как пишет РБК, отказался от комментариев.

Ранее агентство Bloomberg написало, что Renault рассматривает разные варианты сокращения присутствия в России. Это произошло после того, как 23 марта президент Украины Владимир Зеленский выступил по видеосвязи в парламенте Франции и призвал французские компании - Renault, Auchan, Leroy Merlin и другие - уйти с российского рынка.

Глава Renault Group Лука де Мео допускал вероятность остановки автомобильного производства, в том числе на АвтоВАЗе, еще в конце февраля.

Россия занимает второе место по продажам автомобилей Renault после Франции. В 2021 году компания продала на российском рынке 482,26 тыс. автомобилей (с учетом АвтоВАЗа), во Франции - 521,7 тыс., говорится в ее отчете. Доля Renault на российском рынке легковых и легких коммерческих автомобилей в 2021 году составила 28,8%, во Франции — 24,9%.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi (включая АвтоВАЗ) занимает 35,5% российского рынка. В Минпромторге ранее заявили, что следят за обстановкой в автомобильной отрасли и готовы совместно с производителями «искать решения возникающих проблем».

Ранее концерн Volkswagen, куда входят бренды Audi, Skoda, Volkswagen, Bentley, Lamborghini и Ducati, объявил о прекращении поставок новых автомобилей в Россию. Аналогичное решение приняли Volvo и General Motors, а Daimler Truck заморозил сотрудничество с российским КамАЗом (компания владеет 15% российского производителя). Кроме того, выпуск автомобилей на своих российских предприятиях приостановила южнокорейская Hyundai.
Источник: РБК
24 Март 2022, 09:12 /
2871 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: