Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Эксперт рассказал, что будет, если Россию отключат от интернета


Само по себе отключение интернета - весьма трудоемкая задача. Информация идет через точки обмена интернет-трафиком, которые обслуживаются как государственными, так и независимыми частными компаниями. Это своего рода шлюзы, которые подключают нас к международной сети. Если теоретически отключить эти шлюзы и возможно, то фактически это приведет к остановке работы многих сервисов в том числе и системообразующих, вроде банковских или социальных. Об этом пишет агентство «Прайм» и приводит слова директора компании «ИТ-Резерв» Павла Мясоедова.


По счастью, объективных предпосылок для отключения России от интернета нет, считает он. «Но даже если отдельные партнеры или страны в силу каких-либо причин ограничат доступ России к своей инфраструктуре, то для трафика останутся другие маршруты через альтернативных операторов связи и иные государства», - объясняет специалист.

Интернет - это масштабная система, состоящая из множества компонентов. В совокупности они позволяют различным компьютерам и серверам обмениваться между собой информацией, вместе создавая глобальную сеть. По словам Мясоедова, интернет функционирует согласно общедоступным протоколам и стандартам, таким образом позволяя новым участникам «безболезненно к нему подключаться». В основе интернета лежат физические элементы вроде проводов и сетевой инфраструктуры.

Будучи глобальной сетью, интернет объединяет множество стран в единую систему. Иначе говоря, большинство государств имеют свои серверы с интернет-сервисами и своей частью глобальной паутины.

«В случае Российской Федерации такой частью глобальной паутины является, например - Рунет, где адреса сайтов пишутся на кириллице. Многие из этих сайтов полностью локализованы и хранят как пользовательский, так и технический контент внутри России», - пояснил Павел Мясоедов.

Одновременно с этим, большинство интернет-страниц, а также различных программ и мобильных приложений обменивается контентом и с зарубежными серверами. Там могут находиться специализированные библиотеки с элементами кода необходимыми для работы программ на персональных гаджетах, а могут размещаться и банальные интернет-энциклопедии. При отключении России от доступа к международной сети, могут возникнуть проблемы с их функционированием, полагает эксперт.
23 Март 2022, 10:58 /
3878 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: