Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Газеты и лопухи скоро в дело пойдут»: что посоветовали жителям после подорожания бумаги



Растущие цены продолжают возмущать жителей Самарской области: в 2-3 раза подорожала даже офисная бумага, она необходима и для работы большинства учреждений, и в больницах, и в школах. В соцсетях жители сообщают о цене 800 рублей за пачку бумаги формата A-4 для принтера, из 500 листов, передает ГТРК «Самара». Покупатели поражены: еще недавно бумага стоила 300 рублей за пачку. «О, а мы урвали по 537». - делится радостью один из жителей. «Я пару недель назад по 350 купила. Теперь экономить буду», - рассуждает еще одна покупательница. Есть и те, кто пытаются с юмором реагировать на ситуацию: «Газеты и лопухи в дело скоро пойдут», - утверждают они.


При этом, еще накануне вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов уверял, что дефицита офисной и туалетной бумаги, бумаги для газет и журналов, а также бумажных полотенец в стране не возникнет. По его мнению, стоимость офисной бумаги резко возрастет лишь в том случае, если «цены начнут накручивать производители и ритейл, если будут усугубляться логистические проблемы». На логистику сейчас ссылаются многие комментаторы роста цен.

По словам Фролова, из-за санкционного давления лишь одна американская компания, International Paper, производящая офисную бумагу в Светогорске, приостановила производство. На сегодняшний день один из основных аспектов, который влияет на цену - логистика, заверил Фролов.
 
Меж тем «Самарская газета» сообщает о более высоком ценнике за пачку, до 1140 рублей. По сообщению издания, опция заказа оптом через интернет исчезла.  Как пояснил руководитель самарского УФАС Леонид Пак в интервью на канале ГТРК «Самара», причины удорожания - объективные. Сейчас наблюдается дефицит отбеливателя для бумаги. Выход, по мнению руководителя организации, призванной сдерживать незаконный рост цен - переходить во всем на электронный документооборот.
   
- Я же согласен надеть ещё одни очки и смотреть в монитор, нежели покупать бумагу за такие безумные деньги! — заявил руководитель УФАС Самарской области.

22 Март 2022, 12:07 /
3861 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: