Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жительница Сызрани смогла недорого купить квартиру в Самаре и рассказала, как



Жительница Сызрани нашла возможность в наши дни купить квартиру по вполне сходной цене. Женщина рассказала об удачной покупке, в надежде, что ее совет пригодится кому-либо. Семья сызранки, дочь, зять и недавно родившийся внук, живут в Самаре, снимают там квартиру и, конечно, давно мечтают о своем жилье. Но, когда семья смогла, наконец, собрать нужную (как казалось женщине) сумму - квартиры в Самаре подорожали почти вдвое. Знакомый юрист подсказал расстроенной сызранке выход: купить на торгах квартиру, бывшую в аресте. «Я с удивлением узнала, что, оказывается, такое жилье есть, и даже неплохой выбор, - поделилась женщина. - Как объяснил знакомый, люди берут жилье в ипотеку - а потом разводятся, теряют работу, или в жизни происходят другие перемены, и они перестают платить за жилье. И тогда арестованное за долги имущество идет «с молотка».

Сызранка выбрала подходящий по цене вариант на Всероссийской электронной торговой площадке (ВЭТП-арест), внесла задаток и оплатила услуги торговой площадки: 10% от начальной стоимости квартиры.

- Вспомнила при этом Остапа Бендера, которому не хватило 30 рублей при покупке 12 стульев на аукционе, - поэтому выбрала квартиру по цене поменьше, чем у нас было отложено денег, ведь мне предстояло еще и торговаться с конкурентами!

Конечно, не все было гладко. Выяснилось, что заплатить часть стоимости материнским капиталом при покупке квартиры на торгах нельзя: только деньгами. Родственники пугали: дескать, куда вы лезете, берете кота в мешке - неизвестно, что там будет внутри, может быть, черновой ремонт, а может быть, и того хуже: «бомжатник» и мусор до потолка. Или бывший хозяин объявит себя банкротом или подаст в суд, потребовав признать сделку незаконной. Родные предлагали сберечь деньги, подождать: дескать, а вдруг квартиры упадут в цене. Но женщина решила: сейчас, или никогда!

Семье повезло: на торгах на квартиру сызранка оказались единственным участником. И почти новая квартира в Самаре досталась покупателям по цене жилья на окраине Сызрани. Как поделилась обрадованная покупательница, ею уже заключен договор с Росимуществом, идет оформление собственности. Семья морально готова и к ремонту, и к судебному списанию долгов прежнего владельца - ведь теперь у них своя, собственная квартира.

22 Март 2022, 12:46 /
9712 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: