Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Диплом оказался полезным: где в Самарской области можно заработать самую высокую зарплату



Самарская область по уровню зарплат оказалась в «середнячках»: наш регион занял 43 место из 85 в опубликованном сегодня, 21 марта, рейтинге российских регионов с самыми высокими зарплатами, с учетом самой доходной отрасли. Выгодней всего в Самарской области работать в банковской сфере: она стала ведущей отраслью по размеру зарплат в нашем регионе. А в целом по стране, как обычно, на первых местах - работники добывающей отрасли, газовики, нефтяники и т.д. Самую высокую зарплату в России получают жители Сахалина, занятые в добывающей отрасли, — в среднем они зарабатывают 206 тысяч рублей в месяц. Это даже больше, чем зарплата московских финансистов, которая по данным аналитиков приближается к 200 тысячам.

Согласно результатам исследования, в 23-х из 85 проанализированных регионов самые высокие зарплаты - в отраслях, связанных с добычей полезных ископаемых (добыча нефти и газа, драгметаллы, металлические руды или уголь).

Второй самой доходной сферой в стране стала госслужба, которая обеспечивает самые высокие зарплаты в 15 регионах. Эксперты поясняют, что этот вид занятости является самым «прибыльным» для работников отрасли в экономически слабых регионах. В целом во многих из них, помимо госслужбы, самые конкурентоспособные зарплаты зачастую отмечаются в транспортной отрасли и в энергетике.

Также высокими заработками во многих регионах могут похвастаться работники отрасли «Профессиональная и научная деятельность»: быть образованным все-таки оказалось выгодно. Этот род занятий является самым высокооплачиваемым в десяти субъектах Федерации.

Средние зарплаты между лидирующими и отстающими регионами отличаются в четыре раза. При этом в отраслевом разрезе разница даже еще более ощутима. Так, в ведущей отрасли (добыча нефти и газа) зарплата почти в 6,5 раза больше, чем в производстве одежды.
21 Март 2022, 20:03 /
2802 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: