Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Суд запретил деятельность Meta в России: что теперь ждет пользователей Facebook и Instagram



Суд запретил деятельность Meta в России. Тверской суд Москвы на заседании в понедельник, 21 марта, принял решение о немедленном запрете деятельности Meta (владельца Facebook, Instagram, WhatsApp) на территории России в связи с экстремистской деятельностью американской компании. Прокуратура в суде просила запретить деятельность Meta по реализации продуктов Facebook и Instagram, но не требовала запретить Facebook Messenger и мессенджер WhatsApp, так как последний, по мнению ведомства, не выполняет функцию по публичному распространению информации. Кроме того, отмечалось, что граждане не будут привлекаться к ответственности за пользование Facebook и Instagram. Если пользователь не размещает запрещенный контент, его действия не должны рассматриваться как экстремистские, разъяснял прокурор.

Представитель Роскомнадзора поддержал позицию прокурора и добавил, что неоднократно фиксировал на платформах Meta призывы к насилию в отношении россиян.

Представитель ФСБ России также поддержал истца и попросил суд исполнить решение немедленно, не дожидаясь вступления в законную силу.

Адвокат Meta, в свою очередь, просила отказать в удовлетворении иска. По словам стороны защиты, «компания после публичного обсуждения изменила свою политику и заявляет о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан России».

Исковое заявление Генпрокуратура РФ направила в суд 11 марта. В тот же день Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с призывами к убийству и насилию в отношении россиян со стороны сотрудников Meta. Спустя несколько дней Роскомнадзор ограничил доступ в Instagram на территории России. Facebook был заблокирован на территории страны 4 марта.

Блокировка площадок и признание Meta экстремистской организацией были инициированы после того, как стало известно о решении компании разрешить в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и военных.
Источник: Известия
21 Март 2022, 18:25 /
2407 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: