Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Девушка в одночасье лишилась семьи: родная мать придумала комбинацию, чтобы забрать у младшей дочери долю в квартире и передать ее старшей



Молодая девушка едва не лишилась своей доли в квартире, если бы доверилась родной матери. Но, к счастью, она решила очень внимательно прочитать бумаги, которые мать ей предложила подписать, а когда увидела, якобы ошибку, порвала их на всякий случай. «Недавно у нас умерла бабушка, вот ее доля в квартире и стала своего рода камнем преткновения. Много лет назад после приватизации каждая из нас: бабушка, мама и мы с сестрой получили каждая по одной четвертой части в квартире. Мать решила, что на бабушкину долю в квартире в наследство должна вступить только одна из нас, мол так меньше мороки. Так как мы у нее одни, то после ее смерти мы ее долю - а это половина квартиры, мы и разделим между собой. Но пока и мне, и сестре необходимо отказаться от бабушкиной доли», - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Мария.


Девушка не ожидала подлости от родной матери и согласилась, а так как в правовых тонкостях не сильна, то как все происходит при вступлении в наследство на самом деле, представления не имела. Этим мать и воспользовалась. Она подготовила заявление от имени Марии, что та отказывается от наследства бабушки, и принесла его на подпись дочери.

«Она сказала, что чем быстрее я его подпишу, тем быстрее можно будет долю бабушки на маму оформить. Не знаю, что меня насторожило, но я решила посмотреть на дату документа, что подписываю. А там стоял июнь - как раз около полгода бы было после смерти бабушки. Меня удивила дата, мать ничего внятного сказать на то не смогла, и я порвала эту бумагу. И только после общения с адвокатом поняла, что могло бы произойти».

Мария рассказала, что если бы она подписала эту бумагу, то мать и Марина тянули бы время, написали бы свое заявление о вступлении практически в последние дни до полугодового срока со смерти бабушки, а вот ей, Марии, сказали бы, что дело сделано уже давно, лишь бы только она в эти полгода не дошла до нотариуса. А там, возможно, и ее бы заявление где пригодилось, хотя у него не было никакого правового статуса.

«Так я и лишилась семьи. Мать и старшая сестра всегда что-то от меня таили и скрывали, но я только после этой истории с наследством вдруг прозрела. Стала анализировать все, что происходило у нас раньше, и очень многое вдруг поняла», - призналась Мария.

Она уже написала заявление на вступление в наследство доли бабушки. А когда ее получит и будет иметь в собственности треть квартиры, возьмет ипотеку, и уйдет из дома.

19 Март 2022, 23:12 /
7586 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: