Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Виновному в смерти четырех человек фермеру из Шигонского района удалось материально компенсировать вину и отделаться условным сроком



Суд Шигонского района не стал отправлять за решетку виновного в смерти четырех человек фермера из села Тайдаково, а назначил ему условное лишение свободы по двум уголовным делам, объединенным в одно производство. Оба случая читателям портала «маленькая Сызрань» хорошо известны, они освещались на наших страницах. Первый произошел 8 апреля 2020 года, когда в промзоне местной фирмы погрузчик раздавил кладовщицу. Женщина стояла у ворот базы, где разгружались удобрения. Колесо погрузчика Dieci попало в яму, спецтехника завалилась на бок и стрелой ударила молодую кладовщицу. От полученных травм женщина погибла на месте. Владелец фирмы знал про наличие ямы, но не спешил ее заделать, а водитель погрузчика и кладовщица не должны были быть допущены до работ, что также вменялось в вину фермеру в этом деле.

Второе преступление, где погибло уже три человека, произошло 28 августа 2020 года. В 09:48 на трассе «Шигоны-Тайдаково-Усолье» в лобовом столкновении сошлись автомобиль Nissan и Приора. Иномаркой управлял все тот же фермер из Тайдаково, а в отечественной легковушке находились 70-летний водитель, две женщины 71 и 65 лет. Первая, супруга водителя, скончалась на месте сразу, вторая женщина умерла в больнице. Судом установлено, что виновным в этом ДТП является фермер, нарушивший сразу несколько Правил дорожного движения.

Однако за решетку за смерть четырех человек суд его не отправил. Во-первых, подсудимому удалось откупиться от пострадавших - родственников жертв. Он выплатил значительные денежные средства в общей сумме 6 млн рублей: одному из потерпевших – 3 млн рублей, еще двоим – по 1,5 млн рублей, вследствие чего они отказались от заявленных гражданских исков о возмещении материального вреда и компенсации морального вреда. Это обстоятельство суд расценил в качестве смягчающего вину подсудимого, как добровольное возмещение всем потерпевшим имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления.

Также в качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание наличие многочисленных благодарственных писем, грамот, дипломов за большой вклад в социально-экономическое развитие района, активное участие в общественно-политической и культурной детальности, многолетний добросовестный труд в сфере сельского хозяйства. Отягчающих ответственность подсудимого по обоим преступлениям, не нашлось.

В итоге по совокупности преступлений окончательное наказание назначено в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Подсудимый также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев и лишен права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда и охраны труда подчиненных работников, на срок 2 года.
Источник: Шигонский районный суд
20 Март 2022, 12:17 /
2859 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: