Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Маловоспитанные подростки попытались научить женщину с чистой речью разговаривать по-сызрански



В одном из маршрутных автобусов несколько дней назад произошел словесный спор между двумя молодыми людьми возраста 17-18 лет и женщиной средних лет, за которым с любопытством следил весь автобус. Инцидент начался с телефонного разговора - один из парней громко отчитывал кого-то и несколько раз произнес слово «звонит», неправильно применив ударение. Женщина то ли сделала вид, что тоже с кем-то разговаривает по телефону, то ли и правда разговаривала, хоть и негромко, но несколько раз произнесла то же слово, но уже правильно, акцентировав на нем внимание парней. Надо отдать им должное - те обратили. Возможно, что на этом странные разговоры по телефону сидящих друг против друга пассажиров в маршрутке и закончились бы, но один из парней пошел на обострение ситуации.

««Это чё, типа вы мне?», - задался вопросом разговаривающий по телефону парень, на что женщина ответила, что приносит свои извинения, но неправильные слова режут ей слух», - поделилась историей в маршрутке с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» ехавшая в том же автобусе пассажирка.

Как рассказала очевидица инцидента, парни сперва хотели женщине нахамить и даже что-то сказали грубое в ее адрес, но она каким-то аргументом их быстро успокоила. Что они сказали друг другу, пассажирка не запомнила, но те очень быстро сбавили тон.

Но вот когда речь зашла про Сызранский краеведческий музей, который парни упорно называли СызрАнский с ударением на «а», да еще, что он якобы носит имя какого-то Иванова - СызрАнский музей имени Иванова, женщина быстро им объяснила, что относительно Иванова им лучше этого больше никому не говорить, да и город наш называется по-другому, а не так, как отложилось в их понимании.

«Мне сложно судить, чем именно она парней так быстро угомонила, чистотой речи, внимательностью или спокойствием, но они выходили из автобуса пристыженными, и я уверена, что те слова, на которые попутчица обратила их внимание, они теперь запомнят, как их необходимо употреблять правильно. А еще она им порекомендовала дойти до местного краеведческого музея и узнать, как именно он называется», - отметила пассажирка.

Еще она призналась, что тут же полезла в телефон «гуглить» название нашего музея, так как тоже не знала его полного названия, и пыталась понять, при чем тут некий Иванов.

19 Март 2022, 19:29 /
2967 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: