Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области заговорили о производстве серобетона из отходов: он может пойти на строительство дорог и другие цели



Самарскую область хотят сделать пилотной площадкой для производства серобетона. Идею предложили в обществе, зарегистрированном в Москве: экспертно-аналитическом центре АНО «Деловой клуб Государство. Наука. Бизнес». Этот вопрос обсудили на тематическом семинаре-совещании в губернской думе. Руководитель делового клуба рассказал о формировании комплексных программ, для производства модифицированной серы, серобетона и сероасфальтобетона. В России накоплено более 48 миллионов тонн промышленных отходов, годных для переработки и вторичного использования, но пока складируемых «мертвым грузом». Сера — один из таких отходов производства. На совещании обсудили плюсы стройматериала «из отходов».


По данным участников совещания, серобетон характеризуется высокой стойкостью ко всем видам агрессивных сред, быстрым набором прочности при температурах окружающей среды от -50 до +60 °С, высокой морозостойкостью, водонепроницаемостью.

- По своим строительно-техническим свойствам серобетон может успешно конкурировать с бетонами специального назначения, в том числе с гидротехническими, кислотостойкими бетонами. Хотя серобетон является разновидностью полимербетона, его цена в 6–10 раз меньше и сравнима с ценой обычного цементобетона. При сравнимой себестоимости производства серобетон и сероасфальтобетон обладает значительными преимуществами, - отметили в губернской думе.

Изделия и конструкции из серобетона можно применять в транспортном, гидротехническом, мелиоративном строительстве, а также при прокладке различных инженерных коммуникаций, устройстве фундаментов.

Самарскую область предложили использовать как пилотный проект, так как в регионе, по версии инициаторов, есть необходимая сырьевая и производственная база; бизнес, проявляющий инициативу к осуществлению этого проекта; научно-технический потенциал. Пока вопрос с использованием серобетона остается открытым.

Идея применения серобетона не нова: в Москве в 2014 году даже хотели разработать национальный стандарт для такого асфальта. Почему идея не была реализована - не сообщается. Не исключено, что причиной могло бы стать возможное падение прочности под лучами солнечного света, затраты при производстве и особенно - при применении зарубежных модификаторов, которые сделают серобетон качественным, но дорогим.
Источник: 63.ru
18 Март 2022, 21:35 /
2287 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: