Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Стала старухой? Жительница Сызрани решилась на правильный поступок и получила неожиданный злобный отпор семьи



В семье жителей Сызрани наметился нешуточный разлад: причиной, как ни странно, стал пост, которого придерживается мать молодой сызранки Анна. Как рассказала Анна, ее совершенно не понимают дочь и внучка-подросток. «Домой идти не хочется, одни издевательства со стороны семьи, - поделилась женщина. - Мне и так нелегко дается пост, хочется поддержки, а тут - такая озлобленность!» Сызранка первый раз в своей жизни решилась поститься, и не ожидала, что кроме искушения всевозможными «вкусняшками», ее ждет испытание от близких. «Дочь говорит: ты была нормальной женщиной, деловой, веселой, а стала как старуха, только и говоришь о религии, еще платок бабулькин надень!» - с обидой делится женщина.


Такой озлобленности со стороны близких людей женщина не ждала. Как выяснилось, с подобной проблемой периодически сталкиваются люди, когда они резко, без подготовки своих близких решают поменять жизненные ценности.

- Может быть, Анна перегибает палку, навязывая семье непривычное меню и совсем непривычные взгляды на жизнь? - предположил игумен Марк, настоятель Феодоровского храма в поселке Новокашпирский, в ответ на просьбу редакции прокомментировать ситуацию. - Женщина так воспитала свою дочь, не приучила ее к уважению к нормам христианства, и теперь, возможно, пожинает плоды... Хотя, конечно, дочь не вправе осуждать свою мать: знаете, яйца курицу не учат! Анне и всем, кто сталкивается с подобной ситуацией, нужно поговорить со священником в своей церкви. Не шокировать семью резкой переменой. Может быть, готовить себе отдельно, есть в разное время с ними. Но не это главное в посте! Главное - терпение и смирение, человек постится ради обретения этих добродетелей. Нужно работать над собой, не раздражаться и не унывать, тогда и люди, что рядом, изменятся. Правильно было сказано: «Ешьте все, только людей не ешьте».

По мнению сызранского священника, всем, кто сталкивается с озлобленностью и непониманием своих близких, нужно задуматься: правильным ли было их воспитание и общение с ними. Мир и любовь - цель поста, а не попытка навязать свои «единственно правильные» взгляды.

17 Март 2022, 21:55 /
3492 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: