Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Минобороны России сообщили новые тревожные факты о создании на Украине компонентов биологического оружия



В Минобороны России поделились результатами изучения материалов, полученных из биолабораторий Украины. Они, как сообщил сегодня на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, свидетельствуют о военно-биологической деятельности США на территории Украины. Кириллов коснулся нескольких фактов и подтвердил, что каждый документ - подлинник, как бы не утверждали на Западе обратное. «Мы считаем, что на территории Украины создавались компоненты биологического оружия», - с уверенностью заявил офицер. Он поделился фактами.



Между военным ведомством США и Минздравом Украины было заключено Соглашение о совместной биологической деятельности на 32 млн долларов, однако получателями денег стали лаборатории украинского министрства обороны. Биолаборатории были выбраны для проекта UP-8, направленного на изучение возбудителей Конго-Крымской лихорадки, лептоспироза и хантавирусов. Это острые инфекционные заболевания, тяжело поддающиеся лечению и опасные для жизни человека. И это - только один из нескольких проектов.

- С нашей точки зрения, заинтересованность военных биологов США связана с тем, что эти патогены имеют природные очаги как на территории Украины, так и в России, а их применение может быть замаскировано под естественные вспышки заболеваний. Именно поэтому данный проект получил дополнительное финансирование, а сроки его реализации были продлены, - пояснил генерал-лейтенант Кириллов.

В ходе реализации нескольких проектов были выделены шесть семейств вирусов (включая коронавирусы) и три вида патогенных бактерий (возбудители чумы, бруцеллеза и лептоспироза). Эти патогены привлекательны в целях заражения: они устойчивы к лекарственным препаратам, у них быстрая скорость распространения от животных к человеку.

Необходимо отметить ряд документов, подтверждающих факт передачи отобранных на Украине биопроб на территорию третьих стран, в том числе Германию, Великобританию, Грузию. Они подтверждают передачу 5000 образцов сыворотки крови украинских граждан в аффилированный с Пентагоном Центр им. Р.Лугара в Тбилиси, а также 773 проб переданы в референс-лабораторию в Великобритании. Подписано соглашение на вывоз неограниченных количеств инфекционных материалов в институт Леффлера в Германии.

- Анализ полученных сведений наводит на мысль, что украинские специалисты не осведомлены о потенциальных рисках передачи биоматериалов, используются по сути «втемную» и не имеют реального представления об истинных целях проводимых исследований, - отметил Кириллов.

Вызывает озабоченность увеличение количества вспышек экономически значимых болезней на территории России и в европейских странах. Только в 2021 году ущерб от птичьего гриппа превысил 1,7 млрд. рублей, было уничтожено 6 млн голов домашней птицы. В европейских странах потери сельскохозяйственной отрасли от птичьего гриппа составили порядка 2,0 млрд. евро.

Харьковский институт ветеринарной медицины изучал диких птицх как векторы для переноса птичьего гриппа. Но не просто переноса: оценивались условия, при которых процессы передачи могут приобрести неуправляемый характер, нанести экономический ущерб, создать риски продовольственной безопасности. Деятельность указанного института должна стать предметом международного расследования.

- Необходимо сказать об экстренном уничтожении документов в Херсонской биолаборатории. Одной из причин подобной спешки может являться сокрытие сведений о возникшей в 2019 году в Херсоне вспышке дирофиляриоза – болезни, которая передается комарами. Возникает вопрос, почему четыре случая заражения выявлены именно в феврале, что нехарактерно для жизненного цикла этих насекомых, даже с учетом инкубационного периода болезни, - отметил Кириллов.

Кроме того, обращает внимание факт резкого увеличения в 2018 году среди проживающих в Луганской и Донецкой народных республиках граждан случаев туберкулеза, вызванных новым мультирезистентным штаммом. Эти данные подтверждены специалистами Роспотребнадзора. В ходе массовой вспышки, зафиксированной в районе населенного пункта Пески, было выявлено более 70 случаев заболевания, которые завершились быстрым летальным исходом. Это может свидетельствовать о преднамеренном заражении, либо о случайной утечке патогена с одной из украинских биолабораторий.

В Минобороны России пообещали и далее информировать мировое сообщество о незаконной деятельности Пентагона на территории Украины.
17 Март 2022, 20:37 /
3500 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: