Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Бывшая «общага» горела за последний месяц дважды: что увидели и услышали на месте сызранские спасатели



Причиной пожара в бывшем общежитии на улице Степана Разина, 26 стало неосторожное обращение с огнем. За этой казенной формулировкой - довольно неприятная история и безвыходная для жильцов ситуация, которой сызранцы поделились во время рейда МБУ «Аварийно-спасательная служба». В «нехорошей» квартире на первом этаже здания живет мужчина, инвалид-колясочник, сам по себе - безобидный человек, но к нему часто приходят местные маргиналы, как правило - нетрезвые и с бутылкой. Когда жильца коммунальной неприватизированной квартиры положили в больницу, он оставил ключи от комнаты одному из приятелей: присмотреть за комнатой. Именно тогда и произошел пожар. «Смотритель ключей», правда, отрицает, что был в этот момент в комнате - но выводы дознавателей очевидны, к пожару привел человеческий фактор.


Когда пожарные прибыли на место ЧП, квартира была закрыта. Внутри, по словам соседей, плясал огонь, он оплавил пластиковое окно. Пожарные разбили стеклопакет и вскрыли входную дверь, но, к счастью, в горящей комнате некого было спасать. Огнеборцы стали выводить из дома с коридорной системой, который моментально заволокло дымом, людей.

- У нас много нежилых комнат, - рассказала соседка погорельца. - Пожарные вывели всех, кто был в этот момент дома.

- Состояние дома №26 на улице Степана Разина внушает тревогу, - констатировали в МБУ «АСС». - Коридор первого этажа похож на мрачный темный тоннель, освещение скудное. По словам сотрудника местного ЖЭУ, лампочки в здании меняются регулярно, но якобы их выкручивает кто-то из жильцов. В коридоре - выставленная «за ненадобностью» мебель, диван, холодильник, на лестнице - оставленные кем-то пакеты, старая дверь. Случись пожар, особенно ночью, и в темноте можно не выбраться по захламленным коридорам! Ведь мусор и ненужную мебель в коридоры выносят сами жильцы, никто с улицы это не принесет.

Пожар в бывшем общежитии на улице Степана Разина 13 марта был далеко не единственным: дом горел 15 февраля. Теперь выгоревшую муниципальную квартиру ждет ремонт, а жильцам бывшего общежития нужно перестать кивать на власти и помнить о собственной безопасности. Особенности дома коридорного типа предполагает постоянную противопожарную настороженность, о чем в очередной раз напомнили жильцам сызранские спасатели. Сызранцам также были вручены памятки о безопасном проживании в бывших общежитиях. Рейды в подобных домах в Сызрани проходят регулярно, не менее 2 раз в год, с участием спасателей МБУ «АСС», сотрудников полиции и коммунальных служб. 














17 Март 2022, 17:54 /
2054 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: