Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Цены на сахар бьют рекорды - в правительстве решили разобраться в ситуации



Первый вице-премьер Андрей Белоусов 14 марта провел еженедельное совещание по ситуации с ценами на социально значимые товары - в том числе обсуждали резкий рост цен на сахар. По данным Росстата, с 5 по 11 марта этот продукт в рознице подорожал на 12,8%. Это рекордный недельный рост за последние два года. Андрей Белоусов поручил Минпромторгу и Минсельхозу провести рабочие встречи с производителями сахара и торговыми сетями: Задача - выявить звено в единой цепочке поставок, на котором происходит значительное завышение цен на сахарный песок, и принять меры, а не ввести госрегулирование, — сказал он.

К концу недели ФАС, Минсельхоз, Минпромторг и ФНС должны будут представить свои предложения по урегулированию ситуации с розничными ценами. В аппарате вице-премьера подтвердили, что такие поручения даны.

Ранее Минпромторг и Минсельхоз поддержали инициативу торговых сетей ограничить продажу некоторых товаров в одни руки. Это касалось и сахара: ритейлеры решили, что один человек может купить за раз максимум 5–10 кг (в каждой сети норматив свой).

В то же время торговые сети столкнулись с повышением спроса на сахар втрое. Но потребности возросшего покупательского спроса ритейлеры закрывают с трудом, борясь с поставщиками - производители отгружают продукцию только по установленной квоте, на пересмотр которой не идут. Заводы нацелены максимизировать выручку на фоне роста курса валют, поэтому они и устанавливают для ритейлеров ограничивающие квоты на поставки и удерживают товар на складах, чтобы затем продать его по более высокой цене.

В Минпромторге сказали, что на рынке уже известны случаи недобросовестной работы посредников, то есть фасовщиков, которые придерживают у себя сахар. Ведомство собрало с торговых сетей список подобных организаций и уже передало его в ФАС.
Источник: Известия
15 Март 2022, 10:29 /
9426 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: