Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Оперштаб одобрил смягчение коронавирусных ограничений - некоторые снимаются полностью



В Самарской области решено отказаться от QR-кодов: оперштаб региона одобрил смягчение коронавирусных ограничений. В регионе снова будет оказываться первичная медицинская помощь. В полной мере возобновляются профосмотры и диспансеризации. Теперь работодатели не будут обязаны переводить «на удаленку» не менее 30% персонала. Кроме того, как уже сообщалось ранее, не будет ограничений по заполняемости фитнес-центров, спортивных и культурных объектов, по работе компаний сферы услуг, по числу участников церемонии бракосочетания в ЗАГСе. Несовершеннолетние смогут свободно посещать торговые центры, театры и кинотеатры, развлекательные учреждения.


Людей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, рекомендовано переводить на удаленку - но теперь только рекомендовано, без обязательного исполнения.

Невакцинированные граждане старше 60 лет больше не обязаны находиться на самоизоляции. Возобновится действие социальных карт для граждан старше 65 лет для проезда на общественном транспорте.

При этом необходимостью остается соблюдение масочного режима, санитарных требований в части дезинфекции, проведения входной термометрии. Соответствующее постановление будет подписано в ближайшее время.

Снятие ограничений стало возможно благодаря улучшению эпидситуации по коронавирусу в регионе: за минувшую неделю общее число выявленных случаев коронавируса сократилось на 53% в сравнении с предыдущими семью днями. По ОРВИ наблюдается снижение числа заболевших уже пятую неделю: регион наконец-то вышел на уровень заболеваемости, нормальный для конца февраля - начала марта.

Сокращается и число госпитализированных больных: благодаря этому в ближайшие дни можно будет перевести 1000 коек в штатный режим работы. В первую очередь это койки терапевтического и хирургического профилей.

Что касается поступления в Самарскую область лекарственных препаратов, то, по словам министра здравоохранения Беняна, ожидается поставка без существенного роста цен.
15 Март 2022, 09:18 /
3101 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: