Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранка вскрылась: прогноз специалиста по зонам возможного подтопления в регионе



Как видно по погоде в Самарской области, у нас март и февраль поменялись местами, и в первые десять дней марта в регионе сохраняется пониженный температурный режим. Такая погода - морозные ночи и выпадение несущественных осадков - задержится в регионе еще примерно на неделю. Пока весна пришла только на календаре - прошедшая часть марта оказалась холоднее, чем февраль, хотя в норме должно быть наоборот. Из-за мартовской прохлады большинство рек региона остаются скованными льдом. Толщина его - 13-45 см. На 10 марта это меньше нормы на 3-35 см. Как сообщила начальник Гидрометцентра «Приволжского УГМС» Людмила Анурова, в регионе вскрылись всего две реки - Чагра и Сызранка, где наблюдаются остаточные забереги и шугоход (подвижные рыхлые скопления льда).

Как уточнила Людмила Анурова, в Самарской области ожидаются уровни весеннего половодья в пределах и выше среднемноголетних значений на 20-130 см. Реки начнут вскрываться в конце марта - начале апреля.

По прогнозу в 15 районах и 61 населенном пункте ожидается выход воды на пойму и начало подтопления. В зоне большой воды могут оказаться следующие районы: Кинель-Черкасский, Кошкинский, Кинельский, Челно-Вершинский, Сергиевский, Камышлинский, Красноярский, Елховский, Богатовский, Волжский, Похвистневский, Алексеевский, Нефтегорский, Красноармейский, Хворостянский.

«На прохождение половодья влияют также весенние процессы, - отметила Людмила Анурова. - Весна может быть дружной или затяжной. Пока неясно, по какому сценарию в этом году пойдет погода во второй половине марта - в начале апреля, как быстро будет происходить нарастание тепла. Кроме того, при прорывах ограничительных дамб и плотин уровень воды в реках может превышать прогнозные значения. В этом случае подтопленных населенных пунктов может быть больше. Затопить территории, находящиеся в низовьях, могут и талые воды. Снега в этом году выпало много».
Источник: СОВА
11 Март 2022, 13:22 /
2236 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: