Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Минобороны России сообщили о нападениях на российских медиков во время спецоперации на Украине


В Минобороны России сообщили о ходе специальной военной операции на Украине. Как рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в последние дни участились нападения на российских медиков и медицинские спецавтомобили. На российских медиков нападают украинские националисты и прибывшие на Украину из США, Великобритании и Европы наёмники, заявил Конашенков. «Нацисты намеренно атакуют из засад медицинский транспорт с нанесенной символикой, - красным крестом. Снайперским огнем ведут огонь с больших дистанций по медикам, эвакуирующим раненых российских военнослужащих в районах боевых действий. Даже по медикам, оказывающим помощь местным жителям в населенных пунктах», - сообщил представитель Миноброны России.

Также Игорь Конашенков сообщил о провокации. Киевский режим заявил о якобы нанесенном вчера российской авиацией «ударе» по мариупольской больнице № 3.

- Прежде всего, отмечу, - Минобороны России вчера объявило «режим тишины» для безопасной эвакуации мирных жителей города. Абсолютно никаких задач по поражению целей на земле российская авиация в районе Мариуполя не выполняла, - сообщил генерал-майор Конашенков. - Якобы имевший место «авиаудар» – полностью режиссированная провокация, для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории. Мы неоднократно ранее заявляли, что лечебные учреждения Мариуполя, включая больницу № 3, прекратили свою штатную работу еще в конце февраля. Весь персонал и пациенты разогнаны националистами.

В здании больницы оборудован опорный пункт нацбатальона «Азов». Об этом массово сообщают жители города. Фотоснимки территории больницы содержат свидетельства двух отдельных постановочных взрывов рядом с больницей. Заглубленного подземного взрыва и еще одного, небольшой мощности, направленного в корпус больницы.

- Характер внешних и внутренних повреждений здания может ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США. Для которой и делалась эта постановка, - отметил Конашенков, - но не экспертов. Фугасный авиационный боеприпас, даже меньшей мощности, просто ничего бы не оставил от внешних стен здания. Все эти и другие военные преступления в Мариуполе совершаются запертыми в городе карателями. Мы неоднократно предупреждали, что по мере сжатия кольца количество провокаций нацистов будет нарастать. Бежать им оттуда уже некуда.

Именно эти нацисты батальона «Азов» восемь лет осознанно и с особой жестокостью уничтожали мирное население в Донецкой и Луганской республиках.

Также Минобороны сообщил последние данные о ходе военной операции на Украине. Группировкой войск Донецкой Народной Республики взяты под контроль населенные пункты Марьяновка, Лазаревка, Лесное. Вооруженные Силы Российской Федерации продвинулись на глубину 10 километров и взяли под контроль населенные пункты Степное, Крапивницкое, Малый Кременьчик, Новопетриковка и Ялынское. В результате нанесения ударов по объектам военной инфраструктуры Украины уничтожено 2998 военных объектов.

За сутки оперативно-тактической авиацией поражено 68 объектов, в том числе: 2 объекта системы управления украинских вооруженных сил, 12 объектов материально-технического обеспечения, 3 зенитных ракетных комплекса «Оса». Российскими средствами ПВО в воздухе уничтожен один МиГ-29, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2» и одна тактическая ракета «Точка-У».

Всего с начала операции потери силовых структур Украины составили: 98 самолетов, 110 беспилотных летательных аппаратов, 144 зенитных ракетных комплекса ПВО, 88 радиолокационных постов, 1007 танков и других боевых бронированных машин, 109 реактивных систем залпового огня, 374 орудия полевой артиллерии и минометов, 793 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подразделения Народной милиции ДНР продвинулись на 1 километр внутри Мариуполя с северного направления.
10 Март 2022, 21:40 /
3276 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: