Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Наследники сызранской пенсионерки привели в ужас соседей эконом-похоронами бабушки



Наследники пожилой сызранки Клавдии, по мнению ее подруги, крайне бессовестно решили обойтись с покойницей. Женщина поделилась возмущением с корреспондентом портала «маленькая Сызрань». Пенсионерка, хоть и редко виделась с будущими наследниками - внуком и его семьей, любила «деточек» и почти от каждой пенсии отправляла им по несколько тысяч рублей. Пенсия у женщины была неплохая, и она смогла накопить около 200 тысяч на похороны. При этом женщина не раз говорила, что ей после смерти все равно в чем лежать, лишь бы ее родным не пришлось искать деньги на похороны. Но, как выяснилось, родные решили не слишком-то «заморачиваться» по поводу похорон.


- Я зашла проститься с Клавой, - поделилась соседка, - и увидела, в какой нищете ее хоронят: гроб самый плохонький, криво-косо обитый копеечной тканью; на Клаве - похоронное платье, которое она шила лет 20 назад, оно ей тесновато; иконка грошовая бумажная, всего одна гирлянда бумажных цветов... Сразу видно: брали все самое дешевое. А жена внука заявляет: государство, дескать, на похороны вообще меньше 7 тысяч рублей отпускает, а мы и так за эту сумму вышли, потратились. Это они потратились? Из Клавиного кармана потратились?

Женщина, в ужасе от услышанного, постаралась побыстрее уйти. Сызранка понимает, что рассчитывать на совесть молодых наследников, которым останется квартира Клавдии, ее украшения, деньги, старинный дубовый буфет и вдобавок гараж, нельзя. Соседи также отметили бедность похорон своей никогда не нуждавшейся соседки.

Женщина считает, что в Сызрани давно пора создать службу, с которой еще при жизни престарелый человек мог бы заключить договор о собственном погребении, об уходе за могилкой и о заказе служб в храме. Надеяться на наследников, как показала практика, не всегда разумно.

10 Март 2022, 18:39 /
11331 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: