Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области предложили взять под контроль цены не только на продукты, но и на строительные материалы



В среду, 9 марта, в Самарской области прошло оперативное совещание, участники которого обсудили меры по обеспечению социально-экономической стабильности и предложения региональных отделений партии ЕР. Предложения по поддержке граждан и экономики региона и страны в условиях новых ограничений представил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Участники совещания отметили: сегодня рост стоимости многих товаров, среди которых предметы первой необходимости, стройматериалы, связан не с объективными причинами, а исключительно с желанием сыграть на тревожном состоянии людей.

- Я считаю, что на данном этапе уместно решение о госрегулировании цен на отдельные категории продуктов питания, товары первой необходимости. Уверен, что такое решение нужно принимать и по основным строительным материалам, - выразил свое мнение Дмитрий Азаров.

Одно из прозвучавших на совещании предложений касается поддержки сельхозпроизводителей. На проведение посевных работ и иные меры планируется выделить дополнительные средства - 25 млрд рублей: это будет сделано в целях создания продовольственной безопасности.

- Самарская область здесь заинтересована вдвойне. На территории нашего региона активно работают производства сельхозтехники. Эти предприятия успешно продвигают свою продукцию не только на территории России, но и за рубежом, и такие меры поддержки крайне важны для них, - отметил губернатор.

Ряд решений предлагается для того, чтобы сдерживать рост цен, стабилизировать ситуацию на рынке товаров. Одно из таких решений — выделений субсидии в размере 2,5 млрд руб. хлебопекарным предприятиям для того, чтобы избежать колебаний и роста цен на хлебобулочную продукцию.

На совещании обсудили отмену проверок контрольными органами в строительной сфере, направленное на поддержку строительного бизнеса. А также предложение об отсрочке исполнения ранее выданных предписаний по уже проведенным проверкам в отношении того или иного бизнеса либо производства. Эти антикризисные меры позволят снизить нагрузку на бизнес.
Источник: Волга Ньюс
10 Март 2022, 11:15 /
2834 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: