Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Убитую горем жительницу Сызрани спас трогательный подарок на 8 марта



В день 8 марта женщины ждут слов любви, комплиментов, кто-то надеется на приготовленный не ее руками завтрак - и, конечно, в душе многие ждут подарков, как неизменного атрибута праздника. Жительница Сызрани рассказала о самом трогательном подарке, который получила ее мама в своей жизни. Это случилось давно, в 80-е годы XX века, когда рассказчица жила в районе Засызран. Незадолго до праздника дом, в котором жила семья, сгорел. В огне погибло все имущество: сгорели вещи, документы, мебель, немудреная бытовая техника. Мама девушки с ужасом представляла, каких трудов и лишений будет стоить наладить рухнувшую жизнь - ведь в советские годы холодильник, например, можно было купить, лишь отстояв ночные очереди в магазин, или по блату, а за приличной одеждой ездили в Москву. «У мамы опустились руки, она жить не хотела, - рассказала сызранка. - И кто знает, до чего бы ее довело горе, если бы не случай».


- Я в те годы дружила с мальчиком из класса постарше, - вспоминает женщина. - Мы тогда так называли отношения, первую влюбленность: «дружила»... После пожара нас пустили к себе пожить его родители, наши соседи. Сережа увидел, как убивается мама, и решил ей помочь.

Как рассказала женщина, Сергей пришел на пепелище - а дом сгорел чуть ли не до фундамента, - как-то смог разобрать упавшие и обледенелые доски, и под ними нашел не до конца сгоревший фотоальбом. Немногие фотографии уцелели, и лучше всех - фото его девушки, но в грудном возрасте, первое фото ребенка. И на 8 марта он подарил фотокарточку дочери убитой несчастьем женщине.

- У мамы словно глаза открылись, - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» женщина. - Да Бог с ними, тряпками и шкафами, главное - все остались живы, дети остались живы! Мама даже повеселела, вспомнила, что в семье вообще-то давно мечтали поменять мебель, да и холодильник уже был старым (скорее всего, он и стал причиной пожара).

Вскоре «Сельмаш», на котором работала сызранка, дал погорельцам комнату в общежитии, люди помогли - и жизнь стала налаживаться.

9 Март 2022, 14:27 /
3790 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: