Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Ничего круглого, красного и острого: что еще запрещено в день обретения главы Иоанна Предтечи



Сегодня, 9 марта, христиане вспоминают день обретения главы Иоанна Предтечи, который был усечен мечом. Этот день в церкви не считается праздником, эта дата – памятная. Иоанна Предтечу также называют Иоанном Крестителем – именно он крестил Христа в реке Иордан. За это он был схвачен царем Иродом по просьбе его жены Иродиады. Иоанна Крестителя усекли мечом, а его главу принесли жене царя в дар на блюде. Тело святого погребли его ученики, а его глава была сокрыта Иродиадой.


Жена царского домоправителя, Иоанна, узнала, где спрятана глава святого. Она положила ее в сосуд и погребла в поместье Ирода на Елеонской горе. Спустя много лет поместье перешло вельможе Иннокентию, который решил возвести там церковь. Когда копали ров, главу Иоанна Предтечи нашли. Это было первое Обретение главы. Перед самой смертью Иннокентий, боясь осквернения святыни, вновь закопал главу святого.

Позднее глава оказалась погребена в пещере близ Емессы, но этого никто не знал. Там поселились благочестивые иноки и основали монастырь. Спустя некоторое время архимандриту обители Маркелу явился Иоанн и показал, где скрыта его глава. Это было второе Обретение главы. Сейчас она хранится в Константинополе.

Иоанну Предтече можно молиться о здоровье, плодородии и избавлении от головной боли. Также в этот день помогали птицам вить гнезда – подкармливали их или строили скворечники. Хорошей приметой в этот день считается увидеть птицу.

В этот день нельзя брать в руки острые предметы, тем более что-то резать или пилить. Даже хлеб нужно ломать руками. Что касается употребления пищи, нельзя подавать что-либо на блюде, особенно круглой формы. Этими действиями можно оскорбить святого.

В день обретения главы запрещено есть помидоры, арбузы и другие продукты с красной окраской. Также нельзя устраивать праздники, радоваться, петь и танцевать. Это считается серьезным грехом.
Источник: Гороскопы
9 Март 2022, 09:50 /
1756 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: