Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области прошли военные учения, в которых были задействованы спецназ и подразделения РХБЗ



Как сообщают в Министерстве обороны России, в Самарской области прошли учения, участие в которых приняли более 500 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники. По легенде, подразделения на танках Т-72Б3 и боевых машинах пехоты БМП-2М должны были совершить маневр для занятия более выгодных позиций при ведении маневренной обороны. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа с помощью термодымовых машин ТДА-3 поставили дымовую завесу и защитили войска от применения противником высокоточных боеприпасов в инфракрасном диапазоне.


После выхода из района постановки дымовых завес, на бронетехнике провели дегазацию и деактивацию отравляющих веществ с помощью машин специальной обработки АРС-14 и дегазационного комплекта ДК-4.

Кроме того, военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа на учении в Самарской области отработали тактику действий воздушных поисково-штурмовых групп. Практические действия проходили на полигоне «Новая Бинарадка».

По замыслу разведывательные группы совместно с подразделениями армейской авиации выполнили поиск и уничтожение разрозненных групп противника в труднопроходимой местности. В подконтрольную боевиками территорию разведчиков доставили транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8, после чего они совершили десантирование беспарашютным способом используя спусковые устройства и специальные канаты.

Затем спецназ провел проверку территории неприятеля и осуществил ликвидацию условного противника используя пулеметы «Печенег», снайперские винтовки «Винторез», РПГ-26 «Аглень», поддержку с воздуха им обеспечивали вертолеты Ми-8. Артиллерийские корректировщики отработали задачи по корректировке ударов артиллерии.

7 Март 2022, 11:21 /
1579 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: