Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Люди с ума сошли»: жительнице Сызрани пришлось толочь рафинад для запеканки из-за ажиотажного спроса на сахар в магазинах


Жители Сызрани в соцсети оживленно обсуждают тему продуктового ажиотажа в магазинах. Пост с простым вопросом: где в городе можно купить сахар-песок? - за несколько часов собрал почти 6 тысяч просмотров и около сотни комментариев. Участники обсуждений искренне недоумевают, видя, как в некоторых магазинах сладкий продукт буквально сметается с полок - а кое-где цена на него поднялась, на фоне спроса, до 81 рубля за кг. «Люди с ума сошли, - сетует одна из горожанок, Юлия. - Сегодня, чтобы приготовить запеканку, пришлось растолочь кусочки рафинада». В большинстве своем, сызранцы с юмором отнеслись к неуемному шопингу некоторых земляков, и припомнили, как в начале пандемии коронавируса народ кинулся скупать гречку - а потом она месяцами стояла на кухнях горожан.


Кое-кто предположил, что горожане затавариваются сладким продуктом в ожидании летней консервации или собираются «ударить» по санкциям в отношении зарубежного алкоголя домашним самогоноварением. Большинство же сошлись на том, что «покупательский психоз» скоро закончится, и все вернется на круги своя. К тому же, любой продукт имеет свой срок годности: не будут же, в самом деле, горожане закатывать под металлические крышки купленный впрок сахар?

Напомним, что в ряде торговых сетей наценки на социально значимые продукты ограничены на уровне 5%. Как правило, это молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора». Однако, чтобы избежать ажиотажа и, тем более, спекуляции, в магазинах введены ограничения на отпуск товара в одни руки.
6 Март 2022, 20:04 /
12198 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: