Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Утренники скучные, песенки детские: жительница Сызрани не увидела мега-шоу в детсаду и разочаровалась



Случайно услышанный в транспорте разговор возмутил жительницу Сызрани настолько, что она решила при помощи портала «маленькая Сызрань» обратиться к горожанам. Женщина - педагог детского сада. Сегодня в саду было многолюдно: дети выступали на утреннике, к просмотру которого были допущены родители. Педагог осталась довольна «своими» ребятами: чувствовалось понимание ими темы, дети читали стихи эмоционально, танцевали с душой. Но, услышав в автобусе оценку одной из матерей, педагог оторопела. «Утренники какие-то скучные, - жаловалась молодая женщина по телефону. - Песенки дурацкие, детские, смотреть не на что». Педагог с трудом сдержалась, чтобы не пристыдить женщину в автобусе.


- Утренники не интересные? - поделилась она возмущением с корреспондентом. - Дорогие мои, вы не в ночной клуб пришли. И утренники проводятся не для вашего развлечения - вам просто разрешили на них поприсутствовать. Детский сад - это первая ступень образовательного процесса, участником которого является ваш ребенок. Программа утренника строго выверена, песни подбираются в соответствии с возрастными особенностями воспитанника, стихи - как правило, классических авторов, которые несложно произнести детям с логопедическими проблемами (а таких в саду немало). Работа над сценарием у опытного музыкального руководителя может отнять недели: нужно выбрать такие произведения, которые были бы под силу неокрепшим голосам малышей, нужно задействовать максимальное количество участников, и чтобы выбранные произведения способствовали развитию ребенка.

По словам сызранки, нередко педагоги сталкиваются с недопониманием родителей: почему именно их ребенка не взяли на сольную роль, ведь он самый талантливый в детском саду! Но, увы, специалист видит, что это не так.

- Слепая родительская любовь мешает увидеть: ваш ребенок не особенный, он обыкновенный. Вы считаете своего ребенка лучшим: но с чего вы это взяли? Никогда музработник не упустит возможности дать сольную роль одаренному ребенку - хотя бы потому, что с ним легче репетировать! И если выбран не ваш ребенок, задумайтесь: почему? Вы даете ему хорошее дополнительное образование, водите в кружки и на индивидуальные занятия по пению и танцам? Его дикция так хороша, что можно будет понять текст стихов, которые он прочтет?

Педагог попросила родителей малышей позитивно принимать события, происходящие в детском саду; чаще контактировать с педагогами, и уточнять, что именно в их детях необходимо улучшить, над чем поработать. Специалист видит ребенка со стороны и в состоянии не предвзято оценить его возможности. И, если родители доверили воспитание своего чада специалистам - нужно быть последовательным.

4 Март 2022, 22:50 /
5652 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: