Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Житель бывшей «общаги» создал проблемы соседям: мужчине стало тесно в квартире



Рейд спасателей в бывшем общежитии на Ульяновском шоссе, 29 выявил неприглядную картину. Часть коридора на 4 этаже и эвакуационный выход в здании завален рухлядью: сломанной мебелью, пустыми ящиками, обломками стройматериалов, и даже имеется холодильник. На 2 этаже бывшего общежития - солидный навесной замок на двери эвакуационного выхода. Два раза в год сотрудники МБУ «Аварийно-спасательная служба» проводят рейды по бывшим «общагам» - и каждый раз сталкиваются с наплевательским отношением некоторых жильцов к безопасности и с некачественным обслуживанием управляющими компаниями. Несмотря на то что дом получил статус жилого, коридорная система никуда не делась. Спасатель МБУ «АСС» задал резонный вопрос жильцам: как вы думаете спасаться от огня, если даже сейчас, проходя по коридору,с трудом протискиваетесь в узкий проход? Но, как рассказали жильцы, они и сами не рады образовавшейся свалке.


- Сосед повадился все ненужное ему имущество выставлять в коридор, - поделились жители дома. - Как-то терпение лопнуло, мы ему все высказали - убрал на время все барахло с прохода, а спустя какое-то время снова начал «расширять территорию» за счет общего коридора. Видно, расстаться с вещами жалко...  

В узком коридоре бывшего общежития - детские коляски, игрушечный мотоцикл, сушилка, коробки и прочие вещи. Случись пожар, и в панике люди могут не выбраться из захламленного длинного коридора.

На фото: запыленный план эвакуации валяется за «бородой» из проводов. По словам жильцов, состояние проводки в доме вызывает у них вполне понятную тревогу. В управляющей компании реагируют на сигналы - но, как поделились жильцы, еще ни разу бригады коммунальщиков не доводили работу до конца.

Жители дома №29 по Ульяновскому шоссе не по наслышке знают, что такое пожар. Вечером 3 января 2020 года огонь вспыхнул в одной из квартир, хозяина которой в момент возгорания не было дома. Пламя стало быстро распространяться по этажу, к тому же здание заволокло дымом, и люди стали выбегать из дома. Всего эвакуировалось 82 человека: некоторых людей спасали при помощи автолестницы. Причем, несмотря на реальную опасность, кое-кто не хотел отрываться от праздничного застолья и выходить из здания.

Во время рейдов по бывшим общежитиям спасатели напоминают жителям о том, в каких потенциально опасных зданиях они проживают. Для жильцов в домах коридорного типа постоянная настороженность, контроль за путями эвакуации и строгое соблюдение всех правил противопожарной безопасности являются необходимым условием безопасного проживания.

 











4 Март 2022, 17:36 /
1883 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: