Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Цены просто немыслимые: дороговизна в Тель-Авиве стала неприятным сюрпризом для мамы Саши Прокофьева



Саша Прокофьев, маленький житель Сызрани, понемногу осваивается в Израиле. Мальчик прибыл туда благодаря помощи неравнодушных земляков, которые откликнулись на сбор денег для больного ребенка, и благотворительного фонда WorldVita. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Елена, мама Саши, перелет из Шереметьево в аэропорт Тель-Авива длился не 4 часа, как было бы раньше, а 6,5 часов: новый маршрут в небе предполагает облет границы с Украиной. К большой удаче наших земляков, с 1 марта в Израиле отменили карантин для прибывающих в страну путешественников. К знаменитому доктору с мировым именем очередь, в педиатрию на базе медицинского государственного центра Тель-Авива Сураски «Ихилов» прибывают пациенты из многих стран; Сашу записали на прием к ЛОР-врачу на 9 марта.


Как рассказала Елена, есть надежда, что доктор сможет принять мальчика раньше. Это было бы удачей для семьи из Сызрани: Елене с Сашей пришлось снимать квартиру, поскольку проживание в больнице обошлось бы в 3000 евро в сутки, а квартира - «всего-то» 80 долларов в сутки. Жить мальчику здесь придется не менее 2 месяцев. О том, как не дешева жизнь в Тель-Авиве, говорят цены в магазинах: баночка фруктового детского пюре 190 рублей (в переводе на наши деньги), детская смесь - 1500 рублей, пачка стирального порошка - также 1500 рублей. С таксистом, доставившим семью из аэропорта в центре города до дома, удалось договориться за 50 долларов.

- Мне говорили, что здесь дорогая жизнь, но я не думала, что настолько,  - признается Елена. - Сказать, что я поражена местными ценами - значит, ничего не сказать...

Но, несмотря ни на что, семья находится в радостном ожидании встречи с врачом. Саша впервые увидел пальмы, и впервые в своей жизни гулял на улице 4 часа. Как пояснила Елена - дома, в холодную погоду, из-за трахеостомы воздух напрямую попадал в бронхи, а в теплом климате Израиля можно безопасно гулять на свежем воздухе.

Елена верит, что Ари Диро поможет ее сыну дышать свободно и без болей. Специалист высшей категории в области оториноларингологии, он выполняет уникальные даже для мировой практики операции.

- Путь был долгим, но мы добрались, спасибо добрым людям, которые помогли Саше! - сказала Елена. - Я верю, здесь Саше помогут.

3 Март 2022, 10:30 /
2325 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: