Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Старинное поверье научит, как спасти ребенка от беды, себя - от разлуки с супругом, а кошелек - от потерь



Современному человеку, мечтающему пожить в «сказочном» Средневековье, пришлось бы тяжело: настолько суеверны были люди в то время, что жителю циничного XXI века все бы казалось странным. Например, сегодня нельзя приобретать новую обувь: в ней, по поверью, человек пройдет по всем препятствиям, которые может подбросить ему судьба. Сегодня муж и жена обязательно должны спать вместе, иначе им угрожает разлука. В то же время, сегодня ночью мать должна уложить ребенка спать с собой: в старину верили, что именно этой ночью злобная Кикимора может погубить ребенка. А Кикимору, жену домового, злобную старуху-ведьму, на Руси боялись. Хотя и против нее было средство.


По поверьям, выгнать из дома злую старуху можно с помощью можжевельника или отыскав вещь, которую подкинули ведьма или колдун, чтобы навлечь на семью несчастья. Если предмет сжечь, то тогда можно освободиться от этого проклятья. А еще хозяйки проводили особый ритуал от Кикиморы. Брали прут или кочергу, накаливали и ходили по всем углам дома. Затем железо оставляли в качестве оберега у входной двери.

В старину вообще много боялись. Запрещалось стричь волосы 2 марта: можно было "отстричь финансовую удачу. Запрещается топтать землю, – год будет неурожайный. Не стоит 2 марта выносить осколки разбитой посуды на улицу. Пусть они до завтра полежат дома, иначе вместе с ними можно вынести благополучие и семейное счастье. Даже письма писать 2 марта - не к добру, можно заработать трудности в общении с людьми. Почему - непонятно, но в старину свято верили во все приметы. Некоторые соблюдаются и по сей день: например, нельзя крошки со стола убирать рукой: это к нищете. И сейчас хозяйки предпочитают пользоваться губкой или тряпкой: так и чище, и на душе спокойнее.

2 Март 2022, 08:11 /
1702 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: